В приморской продукции все чаще находят спиртовой след

При этом его появление - до сих пор загадка для специалистов

xw_1019083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье увеличивается количество партий пищевой продукции, не прошедших производственный лабораторный контроль по причине заметного спиртового привкуса и запаха. В то время, как российские власти прилагают усилия к уменьшению потребления алкоголя и ограничению его рекламы, продукция ряда местных производителей напротив своим спиртовым запахом может возбуждать нездоровое влечение.

В последние несколько месяцев этого года наблюдается постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха.

Так, за последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала 7 партий готовой продукции. Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попало 5 партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Причем, по словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям, это внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д., стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один – три раза в месяц, то сейчас до 4 – 7 раз в неделю.

С чем это связано специалисты ветеринарной лаборатории достоверно утверждать не могут, можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Финансовая азбука для школьников

Как научить ребенка правильно пользоваться деньгами

pic_6c2fc67a23303568f973c835c515cace.jpg

Ушел из жизни Джордж Янг - бывший участник AC/DC

О причине смерти не сообщается