Сотрудники рыбколхоза из Приморья попали «под колпак» прокуратуры

В Находке по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невозврата из-за границы денежных средств в крупном размере

1449595398_147027343120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности. Установлено, что в марте 2015 года АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир» во исполнение заключенного контракта отправило зарубежному контрагенту рыбопродукцию на сумму свыше 182 тыс. долларов США (свыше 10 млн. в рублевом эквиваленте).

В рамках срока действия контракта иностранная компания за поставленные товары денежные средства не перечислила, а участник внешнеэкономической деятельности возврат уплаченной суммы не обеспечил, чем существенно нарушил экономические интересы Российской Федерации. На основании материалов прокурорской проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте).

В настоящее время проводится следствие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет