Правительство РФ упростило порядок подтверждения стажа для начисления пенсий

Теперь в стаж будут включаться периоды, когда гражданин платил страховые взносы за себя или другого человека

pensiya-na-nosu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ упростило порядок подтверждения условий страховой пенсии. Данное постановление размещено на официальном сайте Кабмина.

В документе указывается, что если гражданин ухаживал за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или человеком, который достиг 80 лет, а также за трудоспособным гражданином, который получал ежемесячные компенсационные и/или ежемесячные выплаты, то ему будет проще подтвердить период ухода для начисления собственной пенсии. Для этого будет достаточно сведений индивидуального учёта.

Сообщается, что данное постановление вносит ряд других изменений. Так, например, в нём появились положения, регламентирующие особенности включения в страховой стаж и подтверждения периодов.

Теперь в стаж будут включаться периоды, когда гражданин платил страховые взносы за себя или другого человека, за которого страхователь сам эти взносы не платил. А также то время, когда человека необоснованно привлекли к уголовной ответственности, а затем реабилитировали.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела