Курсанты Владивостока сдают нормы ГТО между тремя континентами

Испытания проходят на фрегате "Надежда", который сейчас бороздит волны Средиземного моря

photo_2017-05-12_11-38-21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  120 курсантов из трех морских учебных заведений - Владивостокского морского колледжа, Морского технологического колледжа и Морского госуниверситета имени адмирала Невельского впервые в истории Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приступили к выполнению испытаний комплекса ГТО посреди Средиземного моря.

Выполнение испытаний проходит на трехмачтовом фрегате "Надежда", который на данный момент находится в учебной плавательной практике для курсантов.

Выполнение испытаний комплекса ГТО проходит под руководством посла ГТО Республики Башкортостан, заслуженного мастера спорта по бобслею, серебряного медалиста Олимпийских игр-2006 в Турине Алексея Селиверстова.

Как только фрегат покинул самый западный порт России - Калининград (начальная точка задания),  Селиверстов провел для курсантов вводную лекцию о всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и бороне» - идеологии, задачах и целях реализации. А накануне курсанты смогли приступить уже к самому выполнению испытаний ГТО прямо на борту парусника.

Несмотря на то, что погодные условия не всегда являются благоприятными для прохождения испытаний, для курсантов не составляет труда показывать результаты, советующие золотым знакам отличия ГТО. Каждое утро на фрегате начинается с зарядки, а в свободное от работы время курсанты готовятся к выполнению испытаний комплекса.

«На данный момент, все стабильно идут на «золото». Кое-кому уже удается показывать рекорды – так, один из курсантов, выполняя испытание «тест на гибкость» показал результат – минус 27 см ниже уровня скамьи. При этом основное задание, а именно учебные работы, работы по кораблю, несение вахты никто не отменял. Интересно, что выполнением испытаний заинтересовались не только курсанты, но и сами члены экипажа парусника», - отметил Алексей Селиверстов.

Весь поход парусник «Надежда» идет под флагом ГТО, за это время он пройдёт по южному пути, преодолевая три океана: Атлантический, Индийский и Тихий и посетят порты разных стран мира.

Другие материалы рубрики "Общество"
30e0cd3d751172855eeac427f9c98217b208a8ec.jpeg

Мэрия: Автомобилистов Владивостока просят не выезжать на дороги города

На дорогах образовался гололед, движение в городе затруднено

f97b8ba3d7b3b0bf55800f16f509888dc979bbf0.jpeg

Объездная дорога Владивостока перекрыта из-за сильного снегопада

Автомобилистам необходимо по возможности отказаться от поездок на личном транспорте

fa01ca217c405923d970eefcda9c83fdf7b4ac26.jpeg

Автомобили утонули в одном из районов Владивостока

Сильный ливень приготовил «сюрприз» для жителей