Земля может нагреться на 1,5 градуса за несколько лет

В случае отмены Парижского соглашения температурный порог может быть превышен уже к началу 2026 года.

47f69378f5fa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В публикации Geophysical Research Letters учёные отмечают, что несоблюдение температурного режима, определённого Парижским соглашением по климату, может привести к резкому росту температуры на планете.

Учёные из Университета Мельбурна Эндрю Кинг и Бенджамин Хили просчитали все возможные варианты глобального потепления, если международное соглашение будет отменено или ключевые страны, ратифицировавшие документ, откажутся от исполнения взятых на себя обязательств.

По мнению учёных, если выброс парниковых газов резко возрастёт, то средняя температура на планете поднимется на полтора градуса уже к 2024 году. Последствия глобального потепления оцениваются учёными как "самые разные". Смещение климатических зон и таяние арктических льдов может привести к повышению уровня Мирового океана. Последнее, в свою очередь, может привести к затоплению прибрежных зон и районов суши и гибели большого числа населения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка