Губернатор Сахалинской области и председатель Дальневосточного Сбербанка обсудили перспективы сотрудничества

Стороны обсудили действующие совместные проекты и перспективы развития отношений региона и банка

Дмитрий Суховерхов и Олег Кожемяко.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Южно-Сахалинске прошла рабочая встреча губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрия Суховерхова.

Стороны обсудили действующие совместные проекты и перспективы развития отношений региона и банка, а также вопросы обеспечения и улучшения качества обслуживания жителей области. 

Олег Кожемяко подчеркнул важность поддержки малого предпринимательства в регионе и отметил положительные итоги пилотного этапа программы «Доступный кредит для МСП» с субсидированием ставки из бюджета Фонда развития Дальнего Востока. Так, программой воспользовались 22 представителя бизнеса региона. Общая сумма кредитования составила 419 млн рублей.

Дмитрий Суховерхов обратил внимание на то, Сбербанк совместно с компанией Google запустили бесплатную онлайн-площадку для развития собственного дела «Бизнес класс», ориентированную на качественно новый уровень развития малого бизнеса. Зарегистрироваться для участия в программе можно на сайте www.business-class.pro.

«Комфортный деловой климат региона обеспечивается эффективной коммуникацией власти, финансовых структур, предпринимательского сообщества. В Сахалинской области есть все условия для того, чтобы выстроить эффективные бизнес-процессы», - отметил Дмитрий Суховерхов. 

Важными направлениями для дальнейшего сотрудничества стороны также обозначили участие Сбербанка в проектах, связанных с добычей и переработкой водных биологических ресурсов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео