Сбербанк провел встречу со своими миноритарными акционерами на Дальнем Востоке

Антон Данилов-Данильян рассказал акционерам о стратегических планах развития Сбербанка и ответил на заданные вопросы

Антон Данилов-Данильян.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске состоялось выездное заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ПАО Сбербанк. Одновременно в режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие акционеры из Благовещенска, Владивостока,   Южно-Сахалинска,  Магадана и Петропавловска-Камчатского – всего более 110 человек.

Работа Комитета позволяет осуществлять непрерывное взаимодействие между акционерами и менеджментом банка и своевременно находить ответы на актуальные вопросы, оперативно информировать о всех изменениях заинтересованных лиц.

«Сбербанк – одна из немногих компаний в России, в которой действует комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами. И благодаря этому наши миноритарные акционеры могут влиять на управление компанией. В ходе таких заседаний рассматриваются самые различные вопросы, приглашаются члены правления и руководители департаментов, члены комитета высказывают предложения по работе банка - в формате живого общения», - подчеркнул Антон Данилов-Данильян, председатель Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ПАО Сбербанк.

Акционеров поприветствовал и Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов:

- В 2016 году Сбербанк заработал рекордные 602 млрд рублей прибыли. По размеру чистой прибыли мы вышли на второе место в Европе и 12-е — в мире. По рентабельности капитала стали первыми в Европе и пятыми — в мире. Стоимость наших акций за прошлый год выросла со 101 до 173 рублей. На этом мы, уверен, не остановимся. О том, что мы идем по верному пути, красноречиво говорит ваше доверие.  Из 198 тысяч акционеров Сбербанка более 7 тысяч – жители Дальнего Востока. Надеюсь, ваши ряды продолжат пополняться.

Антон Данилов-Данильян рассказал акционерам о стратегических планах развития Сбербанка и ответил на заданные вопросы. Большинство вопросов акционеров было посвящено различным деталям стратегии развития компании, дивидендной политике, инвестиционной деятельности,  а также развитию брокерских услуг.

Другие материалы рубрики "Общество"
6d389b61bc7a4fc682efe534d11e089cc12c9c9c.jpeg

Очистку придомовых территорий от наледи проводит МУПВ «Центральный»

Среди оперативно убранных - дворы на Кутузова, 8 и Сахалинской, 25

323faf9d836a2a51e6e9bcb78ab4f51d064059c5.jpeg

Владивостокцы могут показать свой талант на всероссийском конкурсе

В конкурсе смогут поучаствовать авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы

baf7baa29944b0b8bcc1f6a7c6c9f1143ec80df1.jpeg

Сбер представил Стратегию развития до 2023 года

Главная цель — стать доверенным помощником и навигатором в меняющемся мире