Сбербанк провел встречу со своими миноритарными акционерами на Дальнем Востоке

Антон Данилов-Данильян рассказал акционерам о стратегических планах развития Сбербанка и ответил на заданные вопросы

Антон Данилов-Данильян.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске состоялось выездное заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ПАО Сбербанк. Одновременно в режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие акционеры из Благовещенска, Владивостока,   Южно-Сахалинска,  Магадана и Петропавловска-Камчатского – всего более 110 человек.

Работа Комитета позволяет осуществлять непрерывное взаимодействие между акционерами и менеджментом банка и своевременно находить ответы на актуальные вопросы, оперативно информировать о всех изменениях заинтересованных лиц.

«Сбербанк – одна из немногих компаний в России, в которой действует комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами. И благодаря этому наши миноритарные акционеры могут влиять на управление компанией. В ходе таких заседаний рассматриваются самые различные вопросы, приглашаются члены правления и руководители департаментов, члены комитета высказывают предложения по работе банка - в формате живого общения», - подчеркнул Антон Данилов-Данильян, председатель Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ПАО Сбербанк.

Акционеров поприветствовал и Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов:

- В 2016 году Сбербанк заработал рекордные 602 млрд рублей прибыли. По размеру чистой прибыли мы вышли на второе место в Европе и 12-е — в мире. По рентабельности капитала стали первыми в Европе и пятыми — в мире. Стоимость наших акций за прошлый год выросла со 101 до 173 рублей. На этом мы, уверен, не остановимся. О том, что мы идем по верному пути, красноречиво говорит ваше доверие.  Из 198 тысяч акционеров Сбербанка более 7 тысяч – жители Дальнего Востока. Надеюсь, ваши ряды продолжат пополняться.

Антон Данилов-Данильян рассказал акционерам о стратегических планах развития Сбербанка и ответил на заданные вопросы. Большинство вопросов акционеров было посвящено различным деталям стратегии развития компании, дивидендной политике, инвестиционной деятельности,  а также развитию брокерских услуг.

Другие материалы рубрики "Общество"
8cdc7e04a8c82057173050581d519868fafe89d9.jpeg

Какое кино посмотреть во Владивостоке на выходных?

Большое количество премьер подготовила новая кинонеделя

b6c2aa7edccf5d7828bd876445c401929c8b0987.jpeg

Гороскоп на 23 ноября

Звезды сегодня дарят вам энергию и активность

4269852758b772286acaffbd72b4bb9c2472ad94.jpeg

Диетологи советуют отказаться от сладостей в холодное время года

Специалисты дали несколько советов