Владимир Путин подписал указ о стратегии экономической безопасности

Указ вступает в силу со дня подписания — с 13 мая 2017 года

Владивосток, ИА Приморье24. Сратегия экономической безопасности России на период до 2030 года утверждена решением российского президента Владимира Путина. Соответствующий указ размещен 15 мая на официальном портале правовой информации.

«В соответствии с федеральными законами от 28 декабря 2010 года №390-ФЗ «О безопасности» и от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» постановляю утвердить прилагаемую Стратегию экономической безопасности России до 2030 года», — говорится в указе.

В документе отмечается, что правительство в течение трех месяцев должно разработать меры организационного, нормативно-правового и методического характера для реализации этой стратегии. Правительству поручено обеспечить выполнение этих мер.

Правительство должно каждый год докладывать главе государства о состоянии экономической безопасности в стране и мерах ее укрепления.

Указ вступает в силу со дня подписания — с 13 мая 2017 года. Указ президент от 29 апреля 1996 года «О государственной Стратегии экономической безопасности РФ» признается утратившим силу.

Документ разработан с целью совершенствовать механизм принятия ответных мер в случае применения другими странами, а также международными организациями санкций в отношении юрлиц России и отраслей российской экономики.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела