Владимир Путин подписал указ о стратегии экономической безопасности

Указ вступает в силу со дня подписания — с 13 мая 2017 года

Владивосток, ИА Приморье24. Сратегия экономической безопасности России на период до 2030 года утверждена решением российского президента Владимира Путина. Соответствующий указ размещен 15 мая на официальном портале правовой информации.

«В соответствии с федеральными законами от 28 декабря 2010 года №390-ФЗ «О безопасности» и от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» постановляю утвердить прилагаемую Стратегию экономической безопасности России до 2030 года», — говорится в указе.

В документе отмечается, что правительство в течение трех месяцев должно разработать меры организационного, нормативно-правового и методического характера для реализации этой стратегии. Правительству поручено обеспечить выполнение этих мер.

Правительство должно каждый год докладывать главе государства о состоянии экономической безопасности в стране и мерах ее укрепления.

Указ вступает в силу со дня подписания — с 13 мая 2017 года. Указ президент от 29 апреля 1996 года «О государственной Стратегии экономической безопасности РФ» признается утратившим силу.

Документ разработан с целью совершенствовать механизм принятия ответных мер в случае применения другими странами, а также международными организациями санкций в отношении юрлиц России и отраслей российской экономики.

Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.