Владивостокский школьник Никита Федоров снял фильм о том, как гаджеты убивают любовь

Премьера состоится в субботу, во Дворце детского творчества

wr-720.sh-18.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодой человек впадает в зависимость от гаджетов, все свое свободное время он проводит с телефоном и планшетом. Родители отправляют его в лагерь отдыха. Там главный герой знакомится с девушкой, которая ему нравится. Она просит его провести один день без гаджетов, и он соглашается. Но обещание свое не сдерживает...

Таков сценарий фильма «Важнее всего», который снял владивостокский школьник Никита Федоров в рамках весенней Школы кино и тележурналистики. Премьера фильма состоится в субботу, 20 мая, в 14.00 во Дворце детского творчества.

Напомним, в 2012 году клуб «Следопыт» Дворца детского творчества, воспитанником которого является Никита, стал инициатором активного развития медиатворчества в Приморском крае. Именно здесь создали детскую киношколу, которая ежегодно принимает в дни осенних и весенних каникул более 70 детей.

Основная цель Школы - создание условий для развития творческих способностей воспитанников, помощь в их самоопределении и самореализации посредством обучения экранному творчеству.

Организаторы показа: Приморское региональное отделение Лиги юных журналистов, оргкомитет Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Весёлая ларга». В программе: творческая встреча со съёмочной группой и актерами фильма, обсуждение. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран