Сбербанк начал обслуживать карты UnionPay

Платежная система UnionPay, основанная в Китае в 2002 году, является самой быстроразвивающейся сетью в мире

0023ae606c3e12abaf9833.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк приступил к обслуживанию карт международной платёжной системы UnionPay в своей эквайринговой сети и устройствах самообслуживания. На терминалах, оборудованных бесконтактным ридером, доступны бесконтактные платежи по этим картам.

На сегодняшний день основной объём операций по картам UnionPay в России формируют туристы, приезжающие из КНР и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой связи приоритетный акцент по обеспечению инфраструктуры обслуживания этих карт будет сделан на города и регионы, входящие в популярные туристические маршруты.

Так, на Дальнем Востоке сегодня готовность сети эквайринговых устройств Сбербанка к приему карт этой платежной системы составляет 75 %. За 10 дней со времени запуска обслуживания UnionPay через терминалы Сбербанка проведено более 200 операций на сумму 854 тысячи рублей. Наиболее активно операции совершают в Приморском крае, в Амурской области и в Хабаровском крае (преимущественно картами UnionPay расплачиваются в гостинично-туристической индустрии, в магазинах, торгующих товарами роскоши, драгоценными украшениями и одеждой, а также в магазинах бытовой электроники).

«Возможность обслуживания карт UnionPay обеспечит существенные конкурентные преимущества и рост бизнеса для партнёров банка, специализирующихся на туристических услугах по азиатскому направлению, а также сегменте HoReCa, — отметила старший управляющий директор Сбербанка Светлана Кирсанова. — До конца 2017 года мы планируем полностью подготовить к обслуживанию карт UnionPay не менее 130 тысяч торговых точек».

Платежная система UnionPay, основанная в Китае в 2002 году, является самой быстроразвивающейся сетью в мире. В обращении находится более 6,5 млрд банковских карт, которые принимаются к оплате в 162 странах. Сеть обслуживания карт UnionPay превышает 2 млн банкоматов и более 41 млн торгово-сервисных предприятий во всём мире.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан