В Японии ниндзя будут изучать в специализированном центре

Цель центра - внесение мудрости ниндзя в современный мир

ninja-1-800x480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый в мире центр по изучению ниндзя появится в Японии. С такой задумкой выступил профессор Истории университета Мие Юджи Ямада, сообщает IReactor со ссылкой на Agence France Press.

На базе центра будет создана специальная база данных всех ниндзя Японии. Профессор подчеркнул, что они собираются сотрудничать со всеми исследователями, которые касаются этого вопроса. Ямада подчеркнул, что он хочет привнести мудрость ниндзя в современный мир. В качестве доказательств своих слов он напоминает, что все «наемные убийцы» тщательно готовились к делам. Например, использовали благовония для улучшения концентрации. Ученый уверен, что в настоящее время подобные методы бы принесли много пользы

Известно, что работы будут выполнены не только на японском языке, но и на английском. Это делается для того, чтобы найти волонтеров и заинтересованных по всему миру. Отметим, в последнее время образы ниндзя вновь набирают популярность в Японии. Власти страны даже используют «наемных убийц» для рекламы Олимпийских игр.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса