В Приморье началось строительство двух новых школ

Работы планируется завершить к концу текущего года

fjgkrkr3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство новых школ началось в селах Светлая Тернейского района и Новолитовск Партизанского района Приморья. Об этом сообщила директор краевого департамента образования и науки Оксана Мартыненко в ходе заседания профильного комитета Заксобрания.

«В селе Новолитовск будет построена общеобразовательная школа на 220 мест, в Светлой – на 80. Работы на объектах будут завершены к концу 2017 года», – рассказала Мартыненко.

Строительство новых объектов образования отвечает задачам федеральной госпрограммы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Она предполагает ликвидацию второй смены в школах к 2025 году. Для этого в Приморье предусмотрено не только строительство новых школ, но и повышение эффективности использования помещений уже существующих.

«В Приморском крае более 190 тысяч школьников, 17,6% учится во вторую смену. В 2016 году в школах края создано 2 789 мест, в том числе: за счет модернизации инфраструктуры общего образования – 497 мест, благодаря оптимизации загруженности школ – 2 292 места», – отметила Оксана Мартыненко.

В 2017 году запланировано создать около пяти тысяч новых мест для школьников. Большинство – за счет оптимизации загруженности школ и капитального ремонта зданий. На эти цели в бюджете края предусмотрено около 656 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому