Корпоративным клиентам Сбербанка стал доступен агрегатор данных по контрагентам

Сервис доступен пользователям E-invoicing в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн»

Владивосток, ИА Приморье24. Сервис проверки контрагентов для корпоративных клиентов Сбербанка пополнился агрегатором данных. Он позволяет просто и быстро сформировать списки конкурентов, партнёров, клиентов на основе информации из баз данных ФНС России, в которых содержатся сведения обо всех юридических лицах и индивидуальных предпринимателях страны.

Пользователь загружает в агрегатор список ИНН (ОГРН) и указывает параметры поиска, среди которых контактная информация, дата постановки на учёт в налоговом органе, ОГРН, КПП, ИНН, основной и дополнительный виды деятельности, данные о лицензиях и о размере уставного капитала — всего 54 параметра. После этого сервис автоматически собирает запрашиваемые сведения и формирует базу данных компаний в формате Excel. Открытые официальные источники по одному запросу, как правило, предоставляют данные только по одной конкретной компании, в том время как сервис для корпоративных клиентов Сбербанка позволяет в рамках одного запроса агрегировать данные по множеству компаний.

Сервис доступен пользователям E-invoicing в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». Разработчиком сервиса выступила компания «КОРУС Консалтинг СНГ», входящая в Группу Сбербанк. E-Invoicing позволяет также обмениваться юридически значимыми документами и сдавать обязательную отчетность в государственные органы в электронном виде.

«Запуск агрегатора данных по контрагентам — очередной шаг в сторону комплексной автоматизации бизнес-процессов. Анализ полученных сведений позволит расширить рынок сбыта услуг, оценить бизнес-среду и разработать стратегию по завоеванию рынка потребителей в конкурентном поле. Возможности нового инструмента будут полезны как для отдела маркетинга и аналитики, так и для отдела продаж», — отметил Сергей Вершков, руководитель ООО «КОРУС Консалтинг СНГ».

Другие материалы рубрики "Общество"
67ecb90751d13cc561b2ceefc36b9786486bb1b0.jpeg

Россиян могут начать штрафовать за шум по ночам

Если инициатива будет принята в нынешнем виде, это откроет «ящик Пандоры» для завистливых соседей и психически нездоровых людей

a48e01af3e27e69c155585e39b60f40ab20f3f43.jpeg

Кто в России больше всех зарабатывает в Instagram

Суммарный оборот Instagram-рекламы в России в 2018 году составил 12–15 млрд. руб

60e2320db56e41db0d5007dc709ba3fa29d06e96.jpeg

Транспортные дебоширы будут «в шоке»?

Граждан, напавших на здания вокзала, метро, аэропорта или на их пассажиров могут разрешить «усмирять» электрошокером