Владивосток и Малайзия намерены расширить туристические обмены

Гости из Малайзии отметили привлекательность Владивостока

'.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 17 мая, администрацию Владивостока посетила делегация министерства туризма и культуры Малайзии, которую возглавляет его уполномоченный представитель, заместитель председателя агентства Малайзии по развитию туризма Дато Зайнол Абидин Омар. С делегацией встретился начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир.

Во встрече участвовали начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также руководители филиала агентства Малайзии по развитию туризма в Японии и на Дальнем Востоке, генеральный директор малайзийской туристической компании «Asian Bridge International» и координатор агентства по развитию туризма Малайзии во Владивостоке Мария Агеева.

Эта представительная делегация турбизнеса Малайзии прибыла во Владивосток для участия в XХI Тихоокеанской международной выставке «Pasific International Tourism Expo» (PITE) и поэтому начала свой визит с посещения администрации города для того, чтобы получить подробную информацию об истории, развитии и туристическом потенциале столицы Приморья.

Гости из Малайзии отметили привлекательность Владивостока – города европейской культуры в Азии и выразили пожелание придать динамизм туристическому обмену между представителями своей страны и столицы Приморья. Для этого на выставке PITE будет работать большая красочная экспозиция Малайзии, которая, безусловно, привлечет интерес сотен посетителей.  

Алексей Кушнир, в свою очередь, пригласил участников делегации посетить на выставке PITE раздел Владивостока, чтобы составить еще более подробные впечатления о туристических возможностях нашего города. Он также рассказал, что за последние пять-шесть лет приток туристов во Владивосток стабильно и динамично увеличивается и по итогам 2016 года достиг уровня трех миллионов человек, из которых свыше 500 тысяч – представители иностранных государств. Пока подавляющее большинство из них – гости из Китая и Южной Кореи, но наблюдается и усиление интереса к столице Приморья туристов из Германии, Франции, Австралии.

А вот посещение Владивостока гражданами Малайзии пока недостаточно активно, хотя минувшей зимой несколько туристов из этой страны специально прибыли в наш город, чтобы прогуляться по льду Амурского залива и по снегу в пригородной зоне. Учитывая этот их достаточно экзотический интерес к Владивостоку, наши турфирмы готовы разработать для малайзийцев специальные зимние туры.

Участники встречи отметили также, что активизации туристических обменов может способствовать заключенный в 2010 году договор о побратимских отношениях Владивостока и малайзийского города Кота Кинабалу.    

Другие материалы рубрики "Общество"
868b5a4ce6d19e8e6da5f7940ebe679d5b580f49.jpeg

Еще один дом в Приморье изменил фонд капитального ремонта

Программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в крае с 2014 года

b3ec14324c2dc8a55f12333ba52227f1a6be57d9.jpeg

Во Владивостоке женщина на внедорожнике решила объехать пробку по обочине

Такой поступок вызвал возмущение водителей, стоящих в пробке по несколько часов

a168a2217dc07280a41b92db12b7b922e7273f0e.jpeg

Приморский силач сдвинул «Урал» в честь предстоящего праздника ВМФ

Основной сложностью во время показательного выступления Ивана Савкина стала сильная жара