В приморской бухте обнаружены смертельно опасные грибы

Грибы вида Histoplasma capsulatum Darling были выявлены в грунте бухты Троица

2 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время мониторинга экологического состояния акваторий российского побережья Японского моря учёные выявили несколько опасных грибов, способных вызвать тяжёлые заболевания. Об этом пишет пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения РАН.

Сообщается, что грибы вида Histoplasma capsulatum Darling были обнаружены в грунтах бухты Троица. Он вызывает острый легочный гистоплазмоз, а также возможно развитие хронического гистоплазмоза на фоне легочной патологии.

«Этот микроскопический гриб способен вызывать диссеминированные заболевания преимущественно у людей с ослабленной иммунной системой, а также у людей преклонного возраста. Этот вид имеет несколько вариететов, морфологически не отличающихся между собой, в том числе Н. capsulatum var.duboisii, который, в отличие от Н. capsulatum var. capsulation, редко вызывает легочное заболевание с клиническими симптомами, но чаще всего очаговые поражения костей и кожи. Этот вариетет способен вызывать диссеминированную лимфоретикулярную инфекцию с возможным летальным исходом», - сообщает источник.

Отмечается, что такая находка свидетельствует о высокой антропогенной нагрузке на акваторию бухты Троица. Связывается это с большим числом отдыхающих и сильным загрезнением в зоне отдыха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год