В приморской бухте обнаружены смертельно опасные грибы

Грибы вида Histoplasma capsulatum Darling были выявлены в грунте бухты Троица

2 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время мониторинга экологического состояния акваторий российского побережья Японского моря учёные выявили несколько опасных грибов, способных вызвать тяжёлые заболевания. Об этом пишет пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения РАН.

Сообщается, что грибы вида Histoplasma capsulatum Darling были обнаружены в грунтах бухты Троица. Он вызывает острый легочный гистоплазмоз, а также возможно развитие хронического гистоплазмоза на фоне легочной патологии.

«Этот микроскопический гриб способен вызывать диссеминированные заболевания преимущественно у людей с ослабленной иммунной системой, а также у людей преклонного возраста. Этот вид имеет несколько вариететов, морфологически не отличающихся между собой, в том числе Н. capsulatum var.duboisii, который, в отличие от Н. capsulatum var. capsulation, редко вызывает легочное заболевание с клиническими симптомами, но чаще всего очаговые поражения костей и кожи. Этот вариетет способен вызывать диссеминированную лимфоретикулярную инфекцию с возможным летальным исходом», - сообщает источник.

Отмечается, что такая находка свидетельствует о высокой антропогенной нагрузке на акваторию бухты Троица. Связывается это с большим числом отдыхающих и сильным загрезнением в зоне отдыха.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714_230_2017.02.04_17.JPG;47R.JPG

Леопардесса Аврора в объективе фотоловушек

Аврора – одна из самых упитанных девушек национального парка «Земля леопарда»

c88d5d5ab84d4b6e995e146ef7796163.jpg

Твой город – твое решение: владивостокцы выбирают общественные пространства для благоустройства

До 7 февраля текущего года все желающие жители краевого центра могут выбрать одну или несколько общественных территорий

248986e9549aa27f5d33c8a71e97a3a8 (1).jpg

Торжественные мероприятия в честь Дня защитника Отечества состоятся во Владивостоке

23 февраля традиционно начало праздника ознаменуется торжественной церемонией возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота