В приморской бухте обнаружены смертельно опасные грибы

Грибы вида Histoplasma capsulatum Darling были выявлены в грунте бухты Троица

2 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время мониторинга экологического состояния акваторий российского побережья Японского моря учёные выявили несколько опасных грибов, способных вызвать тяжёлые заболевания. Об этом пишет пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения РАН.

Сообщается, что грибы вида Histoplasma capsulatum Darling были обнаружены в грунтах бухты Троица. Он вызывает острый легочный гистоплазмоз, а также возможно развитие хронического гистоплазмоза на фоне легочной патологии.

«Этот микроскопический гриб способен вызывать диссеминированные заболевания преимущественно у людей с ослабленной иммунной системой, а также у людей преклонного возраста. Этот вид имеет несколько вариететов, морфологически не отличающихся между собой, в том числе Н. capsulatum var.duboisii, который, в отличие от Н. capsulatum var. capsulation, редко вызывает легочное заболевание с клиническими симптомами, но чаще всего очаговые поражения костей и кожи. Этот вариетет способен вызывать диссеминированную лимфоретикулярную инфекцию с возможным летальным исходом», - сообщает источник.

Отмечается, что такая находка свидетельствует о высокой антропогенной нагрузке на акваторию бухты Троица. Связывается это с большим числом отдыхающих и сильным загрезнением в зоне отдыха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет