Замена колес, ремонт крыла и шлифование вмятин: ученики 28-й школы прошли практику на «Саммит Моторс»

Хороший повод задуматься о будущей профессии

дети.JPG

Владивосток, Приморье 24. Необычную практику прошли ученики 5-8-х классов владивостокской школы №28. Они работали в «Саммит Моторс».

«Мы поднимали машину на подъемник и меняли колеса, – рассказывает восьмиклассник Тимофей Кузнецов. – Это было очень круто. Хотелось бы, чтобы практика была каждый год. Это гораздо интереснее, чем обычные уроки труда».

«А мне больше всего запомнилось, как мы проверяли машину на готовность к дальнейшей работе и шлифовали вмятины. Я не знал раньше, как именно это происходит", – делится Максим Приведенный.

Практика завершилась сегодня, 17 мая, вручением дипломов от компании и подарочных сертификатов на мойку авто и посещение известной владивостокской пекарни.

«Такую практику мы организовали впервые, - рассказывает Анна Карасева, первый заместитель гендиректора «Саммит Моторс», - и это потребовало определенных усилий. Разработать программу обучения, остановить на какое-то время обычную работу цехов, организовать процесс доставки детей в «Тойота Центр», закупить специальные детские комбинезоны для работы, органично интегрировать эти уроки в учебный процесс. Но у нас все получилось. И надеюсь, ребята приобрели новые знания».

Руководство школы отметило, что такие уроки – отличная возможность приобщить детей к техническим специальностям, дать повод задуматься о будущей профессии и рассказать, как работают крупнейшие компании города.

Другие материалы рубрики "Общество"
8870d25c53f245f8dfb9669a11aad76e3f2818b7.jpeg

Молодые жители Владивостока смогут выиграть 100 тысяч рублей

Премию "Есть за что!" вручат за лучшие проекты

cef6a20076bee2c3f1fc67baaedddac6c8b9a497.jpeg

Фотогеничный красавец радует жителей Владивостока

Очевидцам удалось заснять животное на видео

e742acd656991186803053125f1891a63eb9eeef.jpeg

Что осталось от когда-то красивейшей школы ТОФ на острове Русский

Красочная лепнина, мозаика из ракушек, оборудование, инвентарь – все это можно найти на территории бывшего учебного заведения