Российско-японская премьера «Спящей красавицы» состоится в приморской Мариинке

Постановка готовится к выпуску в рамках проекта «Русские сезоны»

048a4af4c39685164139c7cd42fdddc9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российско-японская премьера сезона Приморской сцены Мариинского театра — балет «Спящая красавица» Петра Чайковского, пишет пресс-служба театра.

26 и 27 мая, 2 и 4 июня балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра представит заключительную премьеру сезона. Классическую версию балета Петра Чайковского «Спящая красавица» в хореографии Мариуса Петипа (редакция Константина Сергеева) переносит и адаптирует главный балетмейстер театра Эльдар Алиев.

Постановка готовится к выпуску в рамках проекта «Русские сезоны», проводимого в преддверии перекрёстного Года Россия–Япония. Партнёром в подготовке «Спящей красавицы» выступила труппа Tani Momoko Ballet (Япония), которая предоставила сценическое оформление и костюмы, а также направила солистов для участия в одном из премьерных спектаклей. Уэда Аяно и Хияма Кадзухиса выступят на Приморской сцене Мариинского театра 27 мая.

Редакция Константина Сергеева считается одной из самых удачных версий этого спектакля, передающей особенности стиля и хореографии Мариуса Петипа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства