Учёные выяснили, что улыбка старит человека на фотографиях

А выражение удивления, напротив, молодит

8822.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Израильские учёные пришли к выводу, что улыбка на фотографиях может состарить любого человека на пять — десять лет.

Данные исследования, опубликованного израильскими учёными в Psychonomic Bulletin and Review, неутешительны: человек действительно выглядит старше, если улыбается на фотографиях.

40 волонтёров, принявших участие в исследовании, пытались визуально определить возраст 70 мужчин и женщин среднего возраста. Фотографии одного и того же человека, но с разным набором эмоций оценивались фокус-группой по-разному. Так, на фотографиях с улыбкой волонтёры добавляли объекту исследования несколько лет, в то время как фотографии без каких-либо эмоций оценивались иначе.

Самыми "молодыми" были названы фото, на которых объекты исследования изображали удивление. Эту особенность учёные связывают с тем, что выражение удивления имеет свойство скрадывать некоторые морщины и особенности на лице человека, за счёт чего визуально он может казаться значительно моложе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации