Владивосток готовится к очередному отопительному сезону

Сейчас в краевом центре проходит первый этап гидравлических испытаний

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации столицы Приморья сегодня, 17 мая, прошло заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства города к отопительному сезону 2017-2018 годов. Вел совещание заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов.

Участие в заседании приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго), а также специалисты административно-территориальных управлений и Единой дежурной диспетчерской службы города.

Сейчас в краевом центре проходит первый этап гидравлических испытаний. Специалистами ВПЭС и ДГК выявлено 90 повреждений теплотрасс – часть из них уже устранена, работа на остальных продолжается. Горожан просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с отключением их многоквартирных домов от горячего водоснабжения. Как отметили в ходе заседания штаба энергетики, к сожалению, это вынужденная мера – таковы правила технической эксплуатации тепловых сетей во время гидравлических испытаний.

Многоквартирные дома города готовят к отопительному периоду управляющие организации. По словам заместителя начальника управления содержания жилищного фонда Виктора Алеко, в домах завершился весенний осмотр, в ходе которого проверены внутридомовые коммуникации. Сейчас идут работы по промывке и опрессовке систем отопления.

«В целом подготовка объектов ЖКХ и энергетического комплекса Владивостока к предстоящему отопительному периоду проходит в плановом режиме и находится под постоянным контролем городских властей, – отметил Сергей Черкасов. – Полностью завершить подготовительные работы планируем в октябре».

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, подготовка к предыдущему отопительному периоду была обеспечена в срок, сам отопительный сезон прошел в штатном режиме. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Возникающие аварии на теплотрассах оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Другие материалы рубрики "Общество"
c403e851ad8a6e3817f85dc8e47aa198ee4d12cf.jpeg

Известный приморский блогер снял яркую гостью NEOWISE

Александр Хитров поделился фотографиями кометы

7cacc356bda925fe56af24fc8980cf2095ae33c9.jpeg

Эксперт назвал негативные факторы для рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 июля

0f2d0cd2f73579586891011c51f2363659528608.jpeg

Российские школы не готовы к переходу на дистанционное обучение

Минпросвещения РФ проанализировали все образовательные учреждения