В Киеве предположили наступление российской армии на Украину по «Яндекс.Пробкам»

Истеричное заявление прозвучало в контексте запрета на Украине российских интернет-сервисов и соцсетей

754950364465281.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская армия может использовать сервисы «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на Украину.

Об этом 17 мая в ходе круглого стола в Киеве заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров.

«Сервисы “Яндекса”, например “Пробки”, "Карты", “Навигатор” — это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны агентура, разведчики, даже спутники не нужны», — сказал Петров.

Он выразил мнение, что санкции против российских компаний следовало ввести гораздо раньше.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому сервисы компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group, а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» подлежат блокировке на территории страны. Согласно президентскому указу, компании в течение трех лет не смогут осуществлять никаких финансовых операций и выводить деньги или другое имущество за пределы страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства