Первой добычей тигрицы Филлипы стал медведь

Хищник хорошо осваивается в заповеднике «Дичун»

unnamed-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выпущенная в конце апреля в дикую природу тигрица Филиппа начала осваивать заповедную территорию. Об этом пишет пресс-служба ПРОО Центр "Тигр".

29 апреля на волю была выпущена амурская тигрица Филиппа, и не прошло недели, как она смогла провести свою первую удачную охоту. Первой жертвой полосатого хищника стал молодой гималайский медведь. Таким образом, полученная информация подтвердила, что, несмотря на отсутствие опыта в нападении на хищника, у неё есть навыки выживать в дикой природе.

«Это очень ценная информация, подтверждающая высокую адаптивность молодых животных, прошедших курс реабилитации», - отмечает пресс-служба Центра.

Отметим, что найденная в 2015 году тигрица Филиппа из-за голода вышла к людям и её чуть не загрызли собаки. Больше года потребовалось, чтобы она встала на ноги. После того, как зверь стал чувствовать себя лучше, её отправили в заказник "Дичун" Еврейской автономной области, где обитает 10 особей амурского тигра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации