Специалисты администрации Владивостока обсуждают с жителями домов, вошедших в программу ремонта придомовых территорий, объем и виды работ

Адресный перечень двориков был сформирован на основе ранжирования

7a40ce7bd5380def35eb3817118d9bd3.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты администрации Владивостока готовят сметы для ремонта придомовых территорий, которые вошли в программу благоустройства «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа». Для того, чтобы совместно обсудить объем и виды работ, по возможности учесть пожелания, специалисты встречаются с жителями домов.

Так, вчера, 17 мая, сотрудники управления содержания жилищного фонда, управления дорог и благоустройства администрации Владивостока выехали на придомовые территории в районе улицы Тунгусской, 61, 63, 65. Эти дворы вошли в программу благоустройства 2017 года.

Специалисты провели осмотр, критически оценили состояние асфальтового покрытия: безусловно, здесь необходим большой объем работ, так как ремонт не проводился долгие годы. Предстоящую работу начальник управления содержания жилфонда Григорий Пейхвассер обсудил с председателем совета дома № 65 на ул. Тунгусской Ольгой Хлебниковой.

«Мы довольно много сделали в нашем дворе сами: высадили клумбы, установили детскую площадку, - рассказывает Ольга Хлебникова, - но есть работы, на которые наших средств не хватает. Например, нам необходимо заасфальтировать проезд рядом с домом. Поэтому мы рады, что попали в программу».

Специалисты мэрии зафиксировали пожелание от местных жителей – по возможности расширить зону парковки. Подобные сметы необходимо составить по всем дворам, которые вошли в программу. От объема работ в каждом из них будет зависеть, сколько объектов в итоге отремонтируют в этом году.

Напомним, в список городской программы вошли 49 придомовых территорий, но из-за ограниченного объема финансирования в этом году отремонтированы будут не все, часть дворов перенесут на следующий год. Отметим, основная часть финансирования программы предусмотрена в федеральном бюджете - на условиях софинансирования с краевым и муниципальным бюджетами.

Адресный перечень двориков был сформирован на основе ранжирования (учитывались продолжительность эксплуатации имущества МКД, наличие элементов благоустройства и другие критерии) и утвержден в ходе заседания общественной комиссии, в которую вошли представители общественных организаций, органов власти и активные жители Владивостока.

Окончательный список дворов, которые будут отремонтированы в 2017 году, будет известен к концу мая.

Предварительный список дворов, вошедших в программу:

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170803_132127_Bokeh.jpg

Последний вопрос «Мелодии кофе» - успей получить свою музыкальную кружку кофе и диски с ароматными ритмами

Участвуйте в проекте ИА «Приморье24» и радио «VBC» и выигрывайте отличные призы

7df618c6613741b908aac5b093760b17.jpg

Константин Межонов провел встречи с депутатами думы Владивостока пятого созыва

Встречи прошли в городской администрации

o-sisteme-bitcoin.jpg

Сможет ли Биткоин заменить доллар во Владивостоке?

Биткоин - платежная система с одноименной единицей расчета