Прокуратура обязала главу Уссурийска восстановить транспортное сообщение через Кроуновку

Срок восстановления - 10 дней

5aab9efff0a6b8443bd307c487ac6f6b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главе Уссурийска Евгению Коржу вынесено представление с требованием восстановить транспортное сообщение через реку Кроуновка. Об этом сообщает прокуратура Приморского края.

Напомним, после выпадения осадков в Приморском крае в прошедшие выходные был частично размыт мостовой переход на выезде в село Кроуновка. В связи с этим было прервано транспортное сообщение с населенным пунктом. При этом ещё в 2015 году прокуратура обязала провести ремонт моста через реку после того, как он пришел в негодность.

«Прокуратура обратилась в суд с заявлением к Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о возложении обязанности устранить нарушения законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем проведения ремонта и приведения указанного мостового сооружения в соответствие с требованиями действующего законодательства», - сообщает пресс-служба ведомства.

После этого судом было назначено восстановить мост в течение 3-х лет, что не удовлетворило прокуратуру, и решение было обжаловано. Впоследствии дата ремонта была перенесена на 17 ноября 2017 года. Однако из-за того, что администрация Уссурийска должна организовывать транспортное обслуживание населения в пределах муниципального округа, главе было вынесено представление восстановить сообщение через реку в сокращённый срок.

Результаты рассмотрения представления и организация надлежащего транспортного обслуживания жителей села, находятся на контроле прокуратуры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток