Прокуратура обязала главу Уссурийска восстановить транспортное сообщение через Кроуновку

Срок восстановления - 10 дней

5aab9efff0a6b8443bd307c487ac6f6b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главе Уссурийска Евгению Коржу вынесено представление с требованием восстановить транспортное сообщение через реку Кроуновка. Об этом сообщает прокуратура Приморского края.

Напомним, после выпадения осадков в Приморском крае в прошедшие выходные был частично размыт мостовой переход на выезде в село Кроуновка. В связи с этим было прервано транспортное сообщение с населенным пунктом. При этом ещё в 2015 году прокуратура обязала провести ремонт моста через реку после того, как он пришел в негодность.

«Прокуратура обратилась в суд с заявлением к Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о возложении обязанности устранить нарушения законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем проведения ремонта и приведения указанного мостового сооружения в соответствие с требованиями действующего законодательства», - сообщает пресс-служба ведомства.

После этого судом было назначено восстановить мост в течение 3-х лет, что не удовлетворило прокуратуру, и решение было обжаловано. Впоследствии дата ремонта была перенесена на 17 ноября 2017 года. Однако из-за того, что администрация Уссурийска должна организовывать транспортное обслуживание населения в пределах муниципального округа, главе было вынесено представление восстановить сообщение через реку в сокращённый срок.

Результаты рассмотрения представления и организация надлежащего транспортного обслуживания жителей села, находятся на контроле прокуратуры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма