9 лет прошло со дня назначения на пост главы Владивостока Игоря Пушкарева

В краевой центр Игорь Пушкарев пришел перед проведением саммита АТЭС-2012

IMG_5856.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 9 лет назад на опасный пост главы Владивостока был назначен Игорь Пушкарёв, победивший на выборах с 57% голосов. Несмотря на сложную ситуацию в городе, который представляет всё Приморье, он смог достойно зарекомендовать краевой центр с позитивной стороны и сделать так, чтобы он стал безопасней и комфортней для своих горожан.

Во Владивосток Игорь Пушкарёв пришёл перед проведением саммита АТЭС-2012 - ответственной задачей перед ним было превратить город в представительский центр. Однако эта миссия не стала основой для градоначальника. После победы на выборах 18 мая 2008 года через пять дней он вступил на пост и начал заниматься обустройством городской среды. При этом прошедший в городе саммит стал одним из самых запоминающих событий, которое высоко оценили зарубежные гости.

С приходом во Владивосток Игоря Пушкарёва стала решаться проблема с детскими садами, которая была одной из самых важных для города. Пройдя через многочисленные сложности по возвращению старых детсадов, а также строительству новых, было создано 9 783 места для подрастающих горожан. Впрочем, на этой цифре в администрации не собираются останавливаться и продолжат открывать новые учреждения в городе.

Под руководством градоначальника были реконструированы скверы и набережные, установлены десятки тысяч фонарей, созданы прогулочные зоны, а к украшению города были привлечены уличные художнии, что сделало Владивосток уникальным и комфортным. Также была решена проблема с общественным транспортом - в городе появилась своя муниципальная компания, благодаря которой создано множество удобных для владивостокцев маршрутов.

Одно из последних достижений главы: взятый под опеку городской администрации «АртЭтаж» - уникальный центр современного искусства, который мог пропасть со своей богатой коллекцией.

В прошлом году Игорь Пушкарёв был взят под арест, и команда мэра должна была решать поставленные задачи без мэра. Игорь Пушкарёв отрицает свою вину и не согласен с обвинением. Также он неоднократно сообщал правоохранительным органам, что готов сотрудничать по делу и доказать свою невиновность.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края