4aa040c0a5f22faf3dd847f702414ab6fa34ebef.jpeg

Во Владивостоке отметили 127-летие Хо Ши Мина

Почтить память национального героя пришли в место, где раньше он жил во время пребывания в краевом центре

Владивосток, Приморье 24. Сегодня в гостинице «Версаль» состоялся митинг общественности в честь 127 годовщины со дня рождения первого президента Вьетнама Хо Ши Мина. Именно в «Версале» останавливался в 20-е – 30-е годы Хо Ши Мин во время своих визитов во Владивосток.

Почтить память пришли активисты общества дружбы с Вьетнамом, сотрудники генконсульства Социалистической Республики во Владивостоке, представители администрации города, российские и вьетнамские студенты с университетов ДВФУ и МГУ имени Невельского.

По словам генерального консула Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь, Хо Ши Мин – это символ вьетнамской культуры и мужества. Именно он заложил крепкий  фундамент дружбы между Вьетнамом и Россией, и мы очень рады жить в городе, который любил наш лидер.

Неоднократно Александр Соколовский, председатель правления Приморского краевого общества дружбы с Вьетнамом, упоминал, что необходимо  содействовать всестороннему развитию торгово-экономических, культурных связей с Вьетнамом.  А также выразил надежду на то, что наши теплые  отношения сохранит и будущее поколение.

С особой серьезность к мероприятию подошли студенты, они  прочитали стихотворения  Хо Ши Мина на русском и вьетнамском языках, а также исполнили песни из вьетнамского фольклора. Чествование Хо Ше Мина закончилось возложением цветов.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
64998890ce4ee761f4cdf16f91d68441.JPG

Более 12 тысяч тонн мазута доставлено на котельные Приморья

Данные меры позволят пройти отопительный сезон без ограничений теплоснабжения городов и районов края.

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный

7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек