Минвостокразвития планирует сократить срок получения «дальневосточного гектара»

На Дальнем Востоке, по словам министра, реализуется новаторская модель получения земли

Владивосток, ИА Приморье24. Процедура получения земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» может быть сокращена в два раза. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушкана заседании коллегии Министерства, посвященной подведению итогов работы за год.

«Уже сегодня с нашими коллегами из компании «Росатом» подготовлены технологические предложения по сокращению срока предоставления земельного участка на Дальнем Востоке в два раза», - рассказал Александр Галушка.

Как напомнил Министр, чтобы получить участок просто быстро удобно достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг, отметить на сайте НаДальнийВосток.рф границы желаемого земельного участка, направить электронное заявление, получить в течение 33 рабочих дней решение и подписать договор.

На Дальнем Востоке, по словам Министра, реализуется новаторская модель получения земли. 

«На Дальнем Востоке это уже сегодня так. И не в теории, а в практике. И в практике, которая уже сегодня измеряется 16 тысячью земельных участков, которые по такой процедуре переданы», - подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Напомним, с 1 февраля 2017 года получить свой «дальневосточный гектар» может каждый гражданин нашей страны. По последним данным, за весь период реализации программы поступило свыше 90 тысяч заявок на «дальневосточные гектары».

«Программа «Дальневосточный гектар» реализуется. Мы понимаем, что в ближайшее время будет более 100 тысяч заявок. Этот процесс набирает хорошие обороты», – отмечал накануне Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край