Книгоиздание времен Великой Отечественной войны обсудили в муниципальной библиотеке Владивостока

Интерес читателей к этой теме растет, поэтому проект живёт и развивается

7479ccf3de0ebf7c7fa8a2870799f98f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках продолжаются мероприятия, посвящённые Великой Победе. Так, в библиотеке № 10 (ул. Верхнепортовая, 76) обсудили книгоиздание времен Великой Отечественной войны. О книгах того периода школьникам рассказал директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьёв.

Напомним, подборка книг, изданных в 1941-1945 годах, впервые была представлена на выставке «Книги, победившие в войне» в год 70-летия Великой Победы в центральной библиотеке им. А.П. Чехова. Как отметили в библиотечной сети, интерес читателей к этой теме растет, поэтому проект живёт и развивается. Кроме выставки теперь в муниципальных библиотеках проводятся лекции и беседы на тему книгоиздания в годы военного лихолетья.

Тогда издавалась художественная литература, книги для детей, особое внимание уделялось изданиям о ратных победах русского народа, поддерживающих боевой дух и вселявших надежду.

«Книги печатались в основном в издательствах Москвы и Ленинграда, - отметил Сергей Соловьёв. - Ни один писатель не покинул блокадный Ленинград. А книги, изданные в «Детгизе» города Ленинграда, расходились по стране. Они были вестниками того, что Ленинград живет».

Школьники с особым интересом брали в руки, рассматривали и читали представленные издания. Юные читатели с удовольствием изучали необычные книги, изданные более 70 лет назад.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте