Студентка Школы биомедицины ДВФУ удостоена стипендии корейской клиники Чеиль

Девушка ведет исследования в области лечения болезней головного мозга, опубликовав уже четыре научные статьи.

фото.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третьекурсница Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Елена Овчинникова удостоена международной стипендии клиники Чеиль (Республика Корея). Сотрудничество вуза с известной южнокорейской больницей закрепил договор.

 Елена Овчинникова обучается по специальности «Лечебное дело». Она является круглой отличницей, а кроме того, уже успела заявить о себе в науке, ведет исследования в области альтернативных подходов к лечению дегенеративных заболеваний головного мозга, опубликовала четыре научные статьи.

 «Это большая честь получить именную стипендию выдающейся клиники Чеиль. Благодарю за поддержку, буду рада использовать ее для совершенствования своих знаний и развития в науке, чтобы стать по-настоящему высококлассным специалистом», — сказала Елена Овчинникова.

Стипендия клиники Чеиль вручается в Дальневосточном федеральном университете с 2016 года по представлению дирекции Школы биомедицины. Размер разовой выплаты приравнивается к стоимости годового обучения в ДВФУ на специальности «Лечебное дело» и в этом году составляет больше $2000 США. Клиника Чеиль готова принимать лучших студентов на стажировки, и первой в такую ознакомительную поездку отправится Елена Овчинникова.

Клиника Чеиль (Cheil) основана в 1963 году и считается одной из ведущих в Южной Корее. Чеиль работает с университетами по всему миру и регулярно поддерживает будущих врачей. В России стипендии клиники получают только студенты Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного государственного медицинского университета (Хабаровск).

Другие материалы рубрики "Общество"
3f4094e81112131c0ee148e61557347c1dbded65.jpeg

Предпринимателей научат тонкостям интеллектуальной собственности

Участники семинара узнают тонкости законодательства в области создания и использования служебных произведений

c73096d81196cc2cf8328d4cb9c6551535e053f6.jpeg

Стали известны адреса, где установят новые детские площадки

В этом году за звание победителей сражались 13 многоквартирных домов