В администрации Владивостока взяли курс на «Новую высоту»

Власти города и организаторы «Гонки героев» презентовали новый формат популярной эстафеты

a9c4d00a8d46ca8bb692ae91ed93f315.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 мая, в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция с представителями управления развития физической культуры и массового спорта и организаторами «Гонки героев».

По словам организаторов, популярный забег с препятствиями в этом году пройдёт в Приморском крае в новом формате. Так, 27 мая местом проведения мероприятия «Гонка героев. Новая высота» впервые станет территория арт-парка «Штыковские пруды» (поселок Штыково, ул. Березовая, 9).

Основной формат мероприятия - массовый старт. Участники бегут по 150-200 человек с интервалом в полчаса. Необходимо будет преодолеть 9-километровую трассу и свыше 20 препятствий. Сами препятствия разработаны таким образом, чтобы бегуны при прохождении трассы задействовали все группы мышц. «Герои» будут преодолевать «рукоходы», тоннели и даже «полосы разведчика».

Для участников, зрителей и болельщиков во время каждого забега будет работать фан-зона со спортивными и детскими площадками. Здесь можно будет пострелять из лука и арбалета, получить советы от кроссфит-специалистов, поиграть в настольные игры, сделать гравировку на памятном жетоне и многое другое.

Участники совещания также обсудили предстоящий 21 мая полумарафон «ЗаБег». Его тоже проводят организаторы «Гонки героев». Помимо главного города Приморья и Северной столицы беговое событие пройдет в Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Главная особенностью «ЗаБега» в том, что его старт во всех регионах страны состоится одновременно, а по итогам легкоатлетической гонки будет названа неофициальная столица бега России.

«Хочу напомнить, что 21 мая с 14 часов на время проведения мероприятия будут перекрыты несколько улиц Владивостока, поэтому призываю участников забега заранее выезжать из дома. Кроме того, обязательным условием для участия в забеге является наличие медицинского допуска. Безопасность всех участников забега - это неотъемлемая часть любого спортивного мероприятия. Что касается «Гонки Героев. Новая высота», то она станет, как мне кажется, отличной альтернативой многим видам активного отдыха владивостокцев», - рассказала начальник управления развития массового спорта и физической культуры администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Всю дополнительную информацию о предстоящих событиях - полумарафоне «ЗаБег» и мероприятии «Гонка героев. Новая высота» - можно найти на сайте лигагероев.рф и в соцсетях проекта (@gonka_vladivostok, @heroleague).

Другие материалы рубрики "Общество"
9a5de1d2b1312969e8e462698da1af29a74f4e9b.jpeg

Учёные выяснили, чем опасен поздний ужин

Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Cancer

eff70d7229b39296a6b9f25c7930009cf681b36a.jpeg

Во Владивостоке наградили самых активных сторонников здорового образа жизни

Его участниками стали предприятия и организации всех форм собственности, ведущие активную работу на благо здоровья своих сотрудников и горожан

8f053012996feef84a8b9d65661d9adfef39378a.jpeg

Специалисты «Спецзавода № 1» перейдут к региональному оператору

Для временного хранения мусорных отходов во Владивостоке будет организован новый полигон