В администрации Владивостока взяли курс на «Новую высоту»

Власти города и организаторы «Гонки героев» презентовали новый формат популярной эстафеты

a9c4d00a8d46ca8bb692ae91ed93f315.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 мая, в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция с представителями управления развития физической культуры и массового спорта и организаторами «Гонки героев».

По словам организаторов, популярный забег с препятствиями в этом году пройдёт в Приморском крае в новом формате. Так, 27 мая местом проведения мероприятия «Гонка героев. Новая высота» впервые станет территория арт-парка «Штыковские пруды» (поселок Штыково, ул. Березовая, 9).

Основной формат мероприятия - массовый старт. Участники бегут по 150-200 человек с интервалом в полчаса. Необходимо будет преодолеть 9-километровую трассу и свыше 20 препятствий. Сами препятствия разработаны таким образом, чтобы бегуны при прохождении трассы задействовали все группы мышц. «Герои» будут преодолевать «рукоходы», тоннели и даже «полосы разведчика».

Для участников, зрителей и болельщиков во время каждого забега будет работать фан-зона со спортивными и детскими площадками. Здесь можно будет пострелять из лука и арбалета, получить советы от кроссфит-специалистов, поиграть в настольные игры, сделать гравировку на памятном жетоне и многое другое.

Участники совещания также обсудили предстоящий 21 мая полумарафон «ЗаБег». Его тоже проводят организаторы «Гонки героев». Помимо главного города Приморья и Северной столицы беговое событие пройдет в Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Главная особенностью «ЗаБега» в том, что его старт во всех регионах страны состоится одновременно, а по итогам легкоатлетической гонки будет названа неофициальная столица бега России.

«Хочу напомнить, что 21 мая с 14 часов на время проведения мероприятия будут перекрыты несколько улиц Владивостока, поэтому призываю участников забега заранее выезжать из дома. Кроме того, обязательным условием для участия в забеге является наличие медицинского допуска. Безопасность всех участников забега - это неотъемлемая часть любого спортивного мероприятия. Что касается «Гонки Героев. Новая высота», то она станет, как мне кажется, отличной альтернативой многим видам активного отдыха владивостокцев», - рассказала начальник управления развития массового спорта и физической культуры администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Всю дополнительную информацию о предстоящих событиях - полумарафоне «ЗаБег» и мероприятии «Гонка героев. Новая высота» - можно найти на сайте лигагероев.рф и в соцсетях проекта (@gonka_vladivostok, @heroleague).

Другие материалы рубрики "Общество"
b3f157ca3e2dab66ef147587ad41d83aaac0ec83.jpeg

Новые лестницы устанавливают во Владивостоке

Работы проводятся под контролем специалистов

a5e7b3e94d524991d02c741473a27397e1fdd3bd.jpeg

Во Владивостоке можно бесплатно выучиться на водителя трамвая

ОАО «Электрический транспорт» объявляет набор на курсы водителей трамвая

cfe4e293d8c6314f5c7f02cc257f832363ea4174.jpeg

Торговые объекты в районе автовокзала Владивостока будут демонтированы

Арбитражный суд Приморского края поддержал позицию администрации Владивостока