Альпинист рассказал о разрушении "Ступени Хиллари" на Эвересте

Она обрушилась из-за землетрясения

Владивосток, ИА Приморье24. Британский альпинист подтвердил информацию о том, что один из участков горы Эверест под названием "Ступень Хиллари" обрушился в результате землетрясения 2015 года, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Guardian.

"Ступень Хиллари", названная так в честь новозеландского альпиниста и исследователя Эдмунда Хиллари, представляла собой почти вертикальный склон в 12 метров горы Эверест и могла быть разрушена во время землетрясения, произошедшего в Непале в 2015 году.

"Об этом сообщалось в прошлом году, в действительности я совершил восхождение в прошлом году, но мы не были уверены наверняка, что ступень пропала, поскольку в том районе был снегопад. В этом году, тем не менее, я могу сообщить, что этой части горы, названной "ступенью Хиллари", определенно здесь нет", — приводит издание слова альпиниста Тима Моздейла.

Моздейл, поднявшийся на Эверест в шестой раз 16 мая, опубликовал фотографии того, что осталось от "ступени Хиллари", отметив серьезные опасения по поводу возможности безопасного преодоления места, где некогда располагался склон, из-за изменившейся топографии.

Другие материалы рубрики "Общество"
1286e9b136131689d63daa1c28b18e3aeba1f122.jpeg

Подготовку выпуска учебника краеведения обсудили в Приморье

Как заявил глава региона, профильные ведомства совместно с издательством «Рубеж» вплотную подошли к запуску проекта

bb0996f6bd91e29af5ebcbb4bede4dba471ba09b.jpeg

Автомобилисты в Приморье выстроились в большую очередь за бензином

Приморцы отмечают, что свою очередь они ждут по часу