Крупнейший производитель молока из Вьетнама интересуется тремя участками в Приморье

Компании TH True Milk для реализации проекта необходимо 20 тысяч гектаров земли

thm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшая вьетнамская молочная компания TH True Milk планирует построить в Приморье три животноводческих комплекса и завод по переработке молока. Вопрос предоставления земли для реализации проекта рассмотрели во время рабочей встречи представителей Администрации Приморского края и вьетнамского концерна.

Вице-президент компании TH True Milk по полевым культурам Ле Кхак Куонг поблагодарил Администрацию Приморского края за поддержку и сообщил, что компанию заинтересовали участки Яковлевского, Спасского и Кировского районов.

«Мы планируем построить три животноводческих комплекса и завод по переработке молока мощностью 300 тысяч тонн молока в год. Кормовая база для животных будет основана на травах, сое и кукурузе. Для реализации проекта индустриального масштаба нам нужно не менее 20 тысяч гектаров земли», – сказал Ле Кхак Куонг.

В свою очередь вице-президент вьетнамской компании отметил особенности приморского климата, в некоторых районах почва переувлажнена. 

Исполняющего обязанности директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран пояснил, что, несмотря на влажный климат, сельхозпроизводители края собирают хороший урожай.

«Наши сельхозпроизводители вполне успешно убирают ранние зерновые культуры, сою и кукурузу. Для этого они используют современную технику, например, гусеничные комбайны, которые могут вести уборку во влажных условиях», – добавил он.

Алексей Таран подчеркнул, что молочное животноводство – одно из приоритетных направлений сельского хозяйства.

«Мы приложим все усилия, чтобы ваш проект был реализован в ближайшее время. Вопрос о предоставлении земельных участков уже прорабатывает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока», – резюмировал директор департамента.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому