«Дальневосточный гектар» хотят превратить в модный проект

Такую идею предложил политолог и экономист Сергей Караганов

image872.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сделать модным развитие Дальнего Востока призвал Российский политолог и экономист, декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Караганов.

«Задача, которую мы ставили и которая до сих пор не решена – мы не сделали развитие Сибири и Дальнего Востока модным. Это не клево. Этим занимаются бизнесмены, губернаторы, чиновники. Но у молодежи нет ощущения, что это интересно и модно. Это нужно делать и на уровне МИДа, на уровне пропаганды, и в работе», - отметил эксперт.

Как подчеркнул Министр Российской Федерации Александр Галушка, привлечением трудовых ресурсов и популяризацией макрорегиона занимается специально созданное Правительством России Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Прекрасная идея на счет модности Дальнего Востока. Думаю, Агентство отдельно позанимается этой темой. Этим надо заниматься, это действительно правильно. Дальний Восток граничит с самым динамично развивающимся регионом мира – Азиатско-Тихоокеанским регионом. Нам важно конвертировать эту экономическую мощь в подъем наших дальневосточных территорий», - подчеркнул Министр.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efcb34691adabb13e3af3fb2e2c2c7408163d1d7.jpeg

Куда вы лезете, рано еще: приморцы обсуждают видео с «зимней» рыбалки

«Зачем ждать. Сразу на машине на лед», - шутят пользователи сети

3d8393bce853faf2bcb18c4b993b3201d65c678a.jpeg

Известный психолог Приморья: все проблемы закладываются в детстве

Олег Сумарин - о профилактике экстремизма

d7da320a32cbbb3b8d44c0407a0ad44ed6600139.jpeg

Кто виноват?: скандал блондинки и таксиста во Владивостоке обсуждают в сети

«А в чём она не права? Взял заказ – вези», - пишут пользователи на одной и сторон