Сбербанк предоставил своим клиентам сервис Android Pay

В приложениях и интернет-магазинах покупки тоже оплачиваются в одно касание

506240.png

Владивосток, ИА Приморье24. Клиенты Сбербанка — держатели карт платёжных систем Visa и Mastercard — получили возможность добавить свои кредитные и дебетовые карты в Android Pay и использовать эту систему для оплаты покупок.

Чтобы использовать Android Pay в магазине, достаточно разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу. В приложениях и интернет-магазинах покупки тоже оплачиваются в одно касание. Оплату с помощью Android Pay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем держателям карт Сбербанка.

«Безналичную и бесконтактную оплату используют всё больше наших клиентов, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов. — С помощью Android Pay они смогут совершать покупки просто и безопасно. Всё, что для этого нужно, — установить приложение и добавить кредитную или дебетовую карту».

При оплате через Android Pay номер карты никуда не передаётся: вместо него используется виртуальный счёт. Платёжные данные надёжно защищены даже при потере телефона: с помощью сервиса «Удалённое управление Android» устройство можно заблокировать, установить на него пароль или удалить с него всю личную информацию. Подключить карту Сбербанка к Android Pay можно также через одноименное приложение, скачав его из Google Play.

Другие материалы рубрики "Общество"
60e2320db56e41db0d5007dc709ba3fa29d06e96.jpeg

Транспортные дебоширы будут «в шоке»?

Граждан, напавших на здания вокзала, метро, аэропорта или на их пассажиров могут разрешить «усмирять» электрошокером

01bf320cf3c6495410b1df8a3249cce195b02cba.jpeg

В школах Владивостока проходят обучающие мастер-классы по лапте

Пройдя мастер-класс, команды становятся участниками V чемпионата Владивостока по лапте среди подростков

9a1019be85a4a5080fc65af81c769d04b3fca84e.jpeg

Почему людей раздражает публичное проявление чувств

Многие даже стараются не выходить на улицу, чтобы избежать людей, которые держатся за руки