Школьные медиаторы Владивостока подвели итоги

На заседании выступили представители НК «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья»

media.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Заседание методического объединения школьных медиаторов состоялось на днях во владивостокской школе № 40. На нем выступили представители НК «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья». Наталья Лыкова рассказала о развитии практики медиации в России и Приморском крае. Анфиса Городинец поделилась впечатлениями от участия в апреле в московской конференции «Медиация: теория, практика, перспективы развития» и о деятельности аналогичных служб в Красноярске, Казани, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Удмуртии. Руководители служб обсудили итоги проведенной работы.

Напомним, в начале учебного года в школах Владивостока на основе решений педагогических советов были созданы службы школьной медиации. Их основная задача – способствовать созданию доброжелательного и безопасного пространства для всех участников образовательного процесса. Они совмещают профилактическую работу в разнообразных форматах и взаимодействие с органами профилактики, а также проведение примирительных процедур с участниками школьных конфликтов.

В рамках корпоративного обучения психологи МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Владивостока» провел семь обучающих мероприятий и консультирование по запросам. Участникам был представлен обобщенный анализ причин конфликтов с участием родителей, планы работы на учебный год, примеры оформления информационных стендов.

Благодарностями за значительный вклад в организацию и развитие службы школьной медиации были отмечены 10 руководителей в школах №№ 32, 72, 81, 6, 25, 27, 59, 62, 65 и лицея № 41. Теперь каждому руководителю службы школьной медиации предстоит провести самостоятельный анализ работы своего коллектива и довести результаты до школьного сообщества.

Другие материалы рубрики "Общество"
df5607cdd4e3cb26d6b60de76e642351dfe2797f.jpeg

Клиенты Сбера получили право на его полное погашение за счет государства

Весной 2020 года государство приняло ряд программ для поддержки отраслей экономики, пострадавших из-за пандемии коронавируса

d348c2ccd614172c748fe3f8ccef25d901e82012.jpeg

В Приморье открылся ещё один инфекционный центр

В крае работает уже 13 амбулаторных пунктов

0fb3d963acf45ff5c594db5d27d3bd4af5af6df9.jpeg

Приморское предприятие выплатило крупную задолженность

Долги были погашены в кратчайшие сроки