«Лучу-Энергии» все же придется заменить «Читу» во Втором дивизионе

Забайкальский клуб опроверг информацию об отказе играть в ФНЛ

1488361393_ilya.jpg

Владивосток, Приморье24. После вылета «Луча-Энергии» из ФНЛ у болельщиков футбольного клуба появилась надежда, что «желто-синие» все же смогут остаться на следующий сезон во второй по силе российской лиге. И тому были основания – на сайте ФНЛ появилась информация, что «Чита», досрочно выигравшая первенство ПФЛ в зоне «Восток», не собирается участвовать в турнире рангом выше и, соответственно, проходить лицензирование.

Однако на сайте забайкальского клуба эту информацию официально опровергли.

«С целью внести ясность в сложившуюся ситуацию, сообщаем, что ни о каком досрочном отказе «Читы» от участия в чемпионате ФНЛ речь в настоящее время идти не может. До окончания текущего сезона забайкальской команде предстоит сыграть ещё три матча, и лишь после этого исполком РФС назначит срок для прохождения клубом процедуры лицензирования», - информирует руководство ФК «Чита».

Уточняется, что итоги соревнований ПФЛ будут подведены 8 июня на Общей конференции Профессиональной футбольной лиги. Только после утверждения итогов Первенства, ФК «Чита», занявший первое место в зоне «Восток», официально получит право на участие в чемпионате ФНЛ. «И только после этого на собрании исполкома РФС будут установлены крайние сроки, в которые клубу предстоит пройти лицензирование. Вероятнее всего, это будут десятые или даже двадцатые числа июня».

Таким образом, у «Луча-Энергии» больше не остается своего рода «лазейки», чтобы заявиться на следующий сезон в чемпионате ФНЛ, и клубу придется готовиться к выступлению в более низшем дивизионе. Также напомним, что 30 мая состоится заседание Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования. На нем решится, получит ли "Луч-Энергия" лицензию на следующий спортивный сезон.

Другие материалы рубрики "Общество"
e9e8107afca1d6f46853d42f4a5e9af45a7dcba0.jpeg

«Умный город» показали на международной выставке во Владивостоке

В администрации города развернулась выставка, на которой зарубежные инвесторы представили свои практические наработки и предложения

bcd2a13bb1c76242b753fd99905e2e6b1742206d.jpeg

Во Владивостоке тигр лишился челюсти

Символ города стал жертвой вандализма (фото)

455e2d9f7a5e8da65113046ce119874959b2b91b.jpeg

Во Владивостоке жестоко наказали «мастеров парковки»

Владельцы пострадавших от рук вандалов автомобилей перекрыли проезд