Не раз привлекаемый за кражи приморец отправится под суд

Установлена причастность подозреваемого к пяти эпизодам противоправной деятельности

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Артему по подозрению в совершении серии имущественных преступлений задержали 30-летнего мужчину.

Ранее в дежурную часть отдела полиции города Артема поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что неизвестный похитил денежные  средства из кассового аппарата  в магазине, расположенном по улице Пушкина. Сумма заявленного ущерба составила 15 тысяч рублей.

Прибыв на место происшествия, полицейские изучили записи камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале. Видеокамера зафиксировала момент совершения преступления.

Позже с аналогичным заявлением обратилась еще одна жительница Артема. На этот раз злоумышленник совершил кражу денег из помещения кафе, расположенном в торговом центре на улице Кирова.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 30-летнего жителя Артема задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Установлена причастность подозреваемого к пяти эпизодам противоправной деятельности. Сумма причиненного ущерба превысила 200 тысяч рублей.

В отношении фигуранта уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна