Депутаты одобрили выделение 1,2 миллиарда рублей на достройку «Хаятта»

Деньги пойдут на запуск блока «Б»

thumb_87002_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты одобрили предоставление государственной гарантии в размере 1,2 миллиарда рублей на достройку отеля Hyatt, расположенный на Корабельной набережной. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, деньги пойдут на запуск блока «Б», который является гостиничным комплексом. При этом блок «А», в котором будет находиться зал ЗАГСа, корпус СПА и парковка не будет финансироваться.

Погашение займа в Сбербанке планируется с помощью средств, которые будут получены с продажи второго «Хаятта», находящегося на мысе Бурный. С них же будет достроена остальная часть отеля на Корабельной Набережной. Торги планируется провести в июле.

Напомним, что кредит берёт ОАО «Наш дом - Приморье», полностью принадлежащее краевой администрации. На данный момент на строительство двух отелей уже было потрачено 11,7 млрд рублей. По недостроенным гостиницам было возбуждено пять уголовных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка