Ученые нашли пользу употребления шоколада

Самым полезным стал темный шоколад

1f3bacbc485e7a359fe7b2d91c4b810a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные США, Дании и Канады после изучений свойств шоколада выяснили, что при регулярном употреблении умеренных порций продукта снижается риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на опубликованное исследование в журнале Heart.

Под умеренными порциями подразумевается 30 граммов шоколада для женщин от 60 до 180 для мужчин. При таком употреблении у женщин вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, у мужчин — на 23 процента.

«К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го», - сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что самым полезным стал тёмный шоколад, однако в исследовании не отслеживалось, какой именно шоколад употребляли люди.

Другие материалы рубрики "Общество"
16a2b04be6fd91fb37432d80bb835d922ee2f60d.jpeg

Россельхознадзор подвёл итоги фитосанитарного надзора за неделю в Приморье

С 31 октября по 6 ноября специалистами было проверено значительное количество импортной продукции

b2e72c987a6870bdb0c84c0ae3846d0d5f22a084.jpeg

Владивостокцы жалуются на подброс мусора на контейнерные площадки

Жители улицы Овчинникова возмущены строительными и школьными отходами на придомовой территории

fcb37c70e1aff08cbae91cdbe186a4de8635f767.jpeg

Документальный фильм о бывшем мэре Владивостока выйдет на РЕН ТВ

Расследование покажет карьеру и активы Владимира Николаева