Ученые нашли пользу употребления шоколада

Самым полезным стал темный шоколад

1f3bacbc485e7a359fe7b2d91c4b810a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные США, Дании и Канады после изучений свойств шоколада выяснили, что при регулярном употреблении умеренных порций продукта снижается риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на опубликованное исследование в журнале Heart.

Под умеренными порциями подразумевается 30 граммов шоколада для женщин от 60 до 180 для мужчин. При таком употреблении у женщин вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, у мужчин — на 23 процента.

«К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го», - сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что самым полезным стал тёмный шоколад, однако в исследовании не отслеживалось, какой именно шоколад употребляли люди.

Другие материалы рубрики "Общество"
3aa5e3f482e7901dcb7915e8d52ed62de849c154.jpeg

Путин поручил разработать стратегию развития Дальнего Востока до 2036 года

План предусматривает строительство промышленных парков и поддержку малого бизнеса

fecb4e063539edc5d984ce6c795f9b3a6e938428.jpeg

Коренные народы Приморья отметят новый государственный праздник

В Приморском крае проживают удэгейцы, нанайцы и тазы, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение свои обычаи и самобытную культуру

336e64c8bb02367ed2f1c9fc2341b434fbf9e156.jpeg

Путин поручил развивать транспортные центры на мостах с Китаем и КНДР

Логистические узлы ускорят грузопотоки и интеграцию региона