Ученые нашли пользу употребления шоколада

Самым полезным стал темный шоколад

1f3bacbc485e7a359fe7b2d91c4b810a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные США, Дании и Канады после изучений свойств шоколада выяснили, что при регулярном употреблении умеренных порций продукта снижается риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на опубликованное исследование в журнале Heart.

Под умеренными порциями подразумевается 30 граммов шоколада для женщин от 60 до 180 для мужчин. При таком употреблении у женщин вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, у мужчин — на 23 процента.

«К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го», - сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что самым полезным стал тёмный шоколад, однако в исследовании не отслеживалось, какой именно шоколад употребляли люди.

Другие материалы рубрики "Общество"
264ec7662d016b7be1ac80706f0852f7ca2b79b7.jpeg

Итоги профилактического мероприятия «Пешеход» подведены в Приморье

С начала текущего года на дорогах края в результате наездов транспортных средств погибли 40 пешеходов

3ce1022b9fb0264d3fd7762a9828533323623d4f.jpeg

Приморские школьники активно участвуют в проекте «Спортивная среда»

Программа охватила тысячи учеников и получила высокую оценку губернатора края

b50bfaa9eb9152b5d54f7ca48296fd182951a370.jpeg

Синоптический прогноз на среду: дождей в Приморье не ожидется

Днем с приближением со стороны Китая фронтальных разделов атмосферное давление над краем начнет падать