Ученые нашли пользу употребления шоколада

Самым полезным стал темный шоколад

1f3bacbc485e7a359fe7b2d91c4b810a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные США, Дании и Канады после изучений свойств шоколада выяснили, что при регулярном употреблении умеренных порций продукта снижается риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на опубликованное исследование в журнале Heart.

Под умеренными порциями подразумевается 30 граммов шоколада для женщин от 60 до 180 для мужчин. При таком употреблении у женщин вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, у мужчин — на 23 процента.

«К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го», - сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что самым полезным стал тёмный шоколад, однако в исследовании не отслеживалось, какой именно шоколад употребляли люди.

Другие материалы рубрики "Общество"
ff2a929b35146aa5a918e9f5fe9218e116047178.jpeg

Учёные доказали, что у курящих мальчиков будут толстые внучки и правнучки

Исследователи изучили данные более 14 тыс. человек, в том числе сведения об их дедах и прадедах

1005d697f498b5ae88fa144e74fd8541f9208e1e.jpeg

Окулист назвал два худших продукта для здоровья глаз

Эти два сильно портящих зрение повседневных продукта являются высокоуглеводными

6c2f70eb79e2005a756e952edfe3d47b955de83c.jpeg

Эксперт рассказал, как штамм «омикрон» может проникать в организм человека

Заболевание может начаться с конъюнктивита, головных болей и насморка