Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты японской пищевой компании Kinjirushi в ходе проведенного исследования выяснили, что вещества, содержащиеся в японском хрене васаби, способствуют ускоренному росту волос. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Tokyo Shimbun.

Как оказалось, бурному росту шевелюры способствует вещество изосапонарин, которое в большом количестве присутствует в листьях этого растения. При контакте с ним клетки волосяных луковиц начинают активнее реагировать на внешние раздражители, что благоприятно сказывается на росте волос. Кроме того, васаби также усиливает приток питательных веществ к кожному покрову на голове.

По заверению ученых, листья японского хрена, если их втирать в корни волос, в три раза эффективнее чем продающиеся в магазинах аналогичные косметические средства. Однако компания Kinjirushi предупреждает, что употребление большого количества хрена в пищу, а также втирание в кожу головы пасты васаби из тюбика не приведет к такому же воздействию, поскольку здесь важен именно непосредственный контакт клеток со стимулирующими веществами.

Ранее японская косметическая компания Shiseido сообщала, что занимается разработкой метода борьбы с облысением при помощи индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Этот способ предполагает, что у пациентов будут брать образцы тканей, синтезирующих коллаген, которые можно обнаружить в шрамах и суставах. Затем их необходимо перепрограммировать в iPS-клетки и пересадить пациенту вместо тканей кожного покрова для их последующего размножения.

Другие материалы рубрики "Общество"
baf7baa29944b0b8bcc1f6a7c6c9f1143ec80df1.jpeg

Сбер представил Стратегию развития до 2023 года

Главная цель — стать доверенным помощником и навигатором в меняющемся мире

Безымянный.jpg

ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей

Дизайн сайта стал более лаконичным и функциональным

8fbf078fa4f2401fb167e2a16084582102be7f26.jpeg

Олег Кожемяко: для острова Русский построят суда ледового класса

Паром и катамаран смогут заменить мост в непогоду