Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты японской пищевой компании Kinjirushi в ходе проведенного исследования выяснили, что вещества, содержащиеся в японском хрене васаби, способствуют ускоренному росту волос. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Tokyo Shimbun.

Как оказалось, бурному росту шевелюры способствует вещество изосапонарин, которое в большом количестве присутствует в листьях этого растения. При контакте с ним клетки волосяных луковиц начинают активнее реагировать на внешние раздражители, что благоприятно сказывается на росте волос. Кроме того, васаби также усиливает приток питательных веществ к кожному покрову на голове.

По заверению ученых, листья японского хрена, если их втирать в корни волос, в три раза эффективнее чем продающиеся в магазинах аналогичные косметические средства. Однако компания Kinjirushi предупреждает, что употребление большого количества хрена в пищу, а также втирание в кожу головы пасты васаби из тюбика не приведет к такому же воздействию, поскольку здесь важен именно непосредственный контакт клеток со стимулирующими веществами.

Ранее японская косметическая компания Shiseido сообщала, что занимается разработкой метода борьбы с облысением при помощи индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Этот способ предполагает, что у пациентов будут брать образцы тканей, синтезирующих коллаген, которые можно обнаружить в шрамах и суставах. Затем их необходимо перепрограммировать в iPS-клетки и пересадить пациенту вместо тканей кожного покрова для их последующего размножения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам