Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты японской пищевой компании Kinjirushi в ходе проведенного исследования выяснили, что вещества, содержащиеся в японском хрене васаби, способствуют ускоренному росту волос. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Tokyo Shimbun.

Как оказалось, бурному росту шевелюры способствует вещество изосапонарин, которое в большом количестве присутствует в листьях этого растения. При контакте с ним клетки волосяных луковиц начинают активнее реагировать на внешние раздражители, что благоприятно сказывается на росте волос. Кроме того, васаби также усиливает приток питательных веществ к кожному покрову на голове.

По заверению ученых, листья японского хрена, если их втирать в корни волос, в три раза эффективнее чем продающиеся в магазинах аналогичные косметические средства. Однако компания Kinjirushi предупреждает, что употребление большого количества хрена в пищу, а также втирание в кожу головы пасты васаби из тюбика не приведет к такому же воздействию, поскольку здесь важен именно непосредственный контакт клеток со стимулирующими веществами.

Ранее японская косметическая компания Shiseido сообщала, что занимается разработкой метода борьбы с облысением при помощи индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Этот способ предполагает, что у пациентов будут брать образцы тканей, синтезирующих коллаген, которые можно обнаружить в шрамах и суставах. Затем их необходимо перепрограммировать в iPS-клетки и пересадить пациенту вместо тканей кожного покрова для их последующего размножения.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cb2fea881b28b7ff6d9ad06b084b874bb975fd.jpeg

Во Владивостоке может появиться морское такси

Глава Владивостока посетил производственный цех резидента свободного порта

015e4097d2e7b561bef2db168d3400511d9a0d2c.jpeg

Товарищеский матч ХК «Адмирал» показали журналистам Приморья

В клубе продолжается отбор претендентов в основной состав команды

16da07835744564167bdacfd6c8af407afdff88f.jpeg

По больницам Приморья ездит ревизор министерского уровня

За три дня в Приморье помощник Министра здравоохранения посетит восемь муниципалитетов