Нанесенный ущерб вирусом WannaCry составил $1 млрд

Вирус поразил до 300 тысяч компьютеров

Владивосток, ИА Приморье24. Общий ущерб от масштабной атаки с использованием вируса ​WannaCry составил $1 млрд. ​Такие данные публикует издание McClatchy со ссылкой на оценки американской компании ​KnowBe4, специализирующейся на кибербезопасности, пишет РБК.

Сообщается, что всего WannaCry поразил от 200 тыс. до 300 тыс. компьютеров по меньшей мере в 150 странах мира. «Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил $1 млрд, учитывая вызванные этим масштабные простои крупных организаций по всему миру», — заявил глава KnowBe4 Стью Сьюверман.

В общую оценку ущерба вошли потеря данных, снижение производительности, простои в работе, судебные издержки, репутационные ущербы и другие факторы, отмечается в сообщении компании. 

Масштабная хакерская атака произошла 12 мая по меньшей мере в 150 странах. Хакеры использовали вирус-вымогатель WannaCry: он устанавливает на компьютер баннер, блокирующий доступ к данным, и требует заплатить за восстановление $300 или 600 в биткоинах. В противном случае вирус обещает удалить файлы в течение трех дней.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.