В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Владивостокский морской торговый порт запустил в эксплуатацию маневровый локомобиль на комбинированном ходу Mercedes-Benz Unimog U 400. Локомобиль способен передвигаться как по рельсам, так и по дорогам общего пользования.

Транспортное средство позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами, отмечает пресс-служба предприятия.

Mercedes-Benz Unimog U 400 оснащен стандартными автомобильными колесами и стальными железнодорожными катками с шириной колеи 1520 мм. Локомобиль объединяет в себе маневренность автомобиля и мощность полноценного рельсового транспортного средства. Максимальная скорость движения по асфальту составляет 90 км/ч, а по рельсам – до 50 км/ч. Благодаря высокому коэффициенту трения резины о сталь локомобиль развивает тяговые и тормозные усилия, как локомотив среднего класса. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы