У поставщика «Макдональдса» изъяли партию опасных наггетсов

В продукции был найден фуразилидон, патогенные микроорганизмы

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор обнаружил антибиотик в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является поставщиком «Макдоналдса». Выпуск небезопасной продукции был запрещен, что грозит компании значительными убытками.

Проведенная в марте 2017 года проверка выявила, что продукция предприятия ООО «Каргилл» в городе Ефремове Тульской области не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», говорится на сайте Россельхознадзора.

По результатам исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ЦНМВЛ), обнаружилось, что в продукции компании — полуфабрикатах из мяса птицы — присутствует фуразолидон, который относится к антибактериальным препаратам. Речь идет о котлетах куриных «МакНаггетс» (Мс Nuggets), которые поставляются в «Макдоналдс».

Фуразилидон также присутствовал в 6 т замороженного куриного филе, а еще в 1 т филе были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Изготовителями этих партий являются соответственно ООО «Белгородские гранулированные корма» («Белгранкорм») и АО «Ярославский бройлер». Оба предприятия — поставщики «Каргилла».

Другие материалы рубрики "Общество"
50abdfdff89c75da3c2fdefeeb93b9496d7ef07f.jpeg

Одну из главных больниц Владивостока ждёт обновление техники

Олег Кожемяко поручил заложить в бюджет деньги на новое оборудование

c9023ca78381330403d44c6b0cea57fe9b50e801.jpeg

Для приморцев, собирающихся в Таиланд, турфирмы сделали важное заявление

Не соблюдая одно правило, турист может быть задержан полицией королевства

5cb7124efeab21bc6b25fd650bc79f3569d9c826.jpeg

Глава фракции «Партии пенсионеров» назначена советником Олега Кожемяко

Врио губернатора подписал приказ о назначении