Выставка работ корейского фотографа откроется во Владивостоке

Чо Ин Чжын покажет гостям выставки новый взгляд на природу

Фото_Чо Ин Чжин.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 30 мая по 12 июня галерея Арка представляет персональную выставку фотографа Чо Ин Чжына (Республика Корея) «Природа. Взгляд извне».

Чо Ин Чжын родился в 1962 г. в Сеуле. Получил образование врача стоматолога, окончив университет в Сеуле в 1988 г., затем продолжил учебу в Нью-Йорке. Фотографией увлекается с юности. Работы Чо Ин Чжына экспонировались на выставках в его родном Сеуле, в городах США и России.

Чо Ин Чжын в своем творчестве пользуется традиционными фотографическим приемами и подходами. Можно заметить не без иронии, применимой к сегодняшнему дню, что его работы высоко оценены благодаря тому, что он отказался от обычной цифровой камеры в пользу съемки на пленку, причем черно-белую.

​ Без сомнения, это сказалось на том, что его аналоговые работы удивительно детальны, чувственны и чисты. Художник говорит на языке традиционной фотографии, для которой чрезвычайно важно «присутствие» автора в природном ландшафте и возможность ручной фокусировки на определенных деталях. Выполненные им зарисовки природы как будто прорисованы черной тушью. При этом возникает ощущение, что цельное изображение состоит из множества фрагментов, специально выбранных Мастером и составляющих цельный образ его полотна.

​ При взгляде на все представленные на этой выставке образы возникает ощущение главного и общего феномена. Это трепетание. Листья и ветви деревьев, нежно шевелящиеся под легким ветром, на фоне чистого неба… Кажется, что мы слышим тихую песню торжества Жизни…

​ Фотографии наводят на мысль о цельности и неразрывности перспективы, что является результатом размышлений автора о Природе и осознанно оформляется им в прямоугольные рамки. Проводя свои творческие изыскания в области перспективы, художник хочет отразить образ Природы в ее неизменной, перманентной структуре и при этом живущей активной жизнью.

​ Кажется, что замечательные образы, созданные всего лишь диафрагмой фотообъектива и вручную определенным расстоянием до предмета съемки, - это изящная картина, нарисованная тушью. А если прислушаться, мы услышим тихо звучащую поэзию. Поэзию Природы.

Другие материалы рубрики "Общество"
bcd2a13bb1c76242b753fd99905e2e6b1742206d.jpeg

Во Владивостоке тигр лишился челюсти

Символ города стал жертвой вандализма (фото)

455e2d9f7a5e8da65113046ce119874959b2b91b.jpeg

Во Владивостоке жестоко наказали «мастеров парковки»

Владельцы пострадавших от рук вандалов автомобилей перекрыли проезд

adf3e44e749e8d90b6eacf8dfd28d59f8567584f.jpeg

Родители участницы Playboy-флешмоба в школе Владивостока будут оштрафованы

Об этом заявила представитель регионального управления МВД