Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

4(2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Морские коты Чеба и Зин стали участниками представления в Приморском океанариуме. Эти животные - одни из самых опытных артистов. Они приступили к тренировкам за несколько лет до открытия океанариума. Но, несмотря на солидную подготовку, до недавних пор никогда не появлялись перед зрителями.

Тренеры Владимир Маслов и Екатерина Бурцева рассказывают, что на премьере Чебу интересовал только огромный экран. Она сбежала в воду, села на краю бортика и рассматривала сменяющиеся картинки. Про зрителей Чеба тогда просто забыла. Но уже следующее выступление отработала на пятерку.

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны. Они привыкают к многочисленной публике (дельфинарий вмещает восемьсот человек), яркому свету и аплодисментам.

На представлении коты танцуют, явно предпочитая зажигательные мелодии. Как и морские львы, они мастерски балансируют с предметами и умеют стоять на мощных передних ластах.

Постепенно в программу Чебы и Зина будут вводиться дополнительные, уже подготовленные элементы – работа с обручем, прыжки через кольцо и многое другое. На это уйдет примерно две недели.

«Что касается трудолюбия, животные совершенно разные. Чеба усерднее и ведет себя более раскованно. Очень артистична. Она и выглядит, как балерина. Причем, больше работает за интерес, чем за рыбку, ест на представлении совсем немного. Может, еще и поэтому такая изящная... Зин более зажат, но при этом побойчей, понахальнее…»,- считает тренер Екатерина Бурцева.

Судя по тому, как трогательно животные целуются на публике, Чеба и Зин переживают служебный роман. Тренеры подтверждают их нежные отношения.

Другие материалы рубрики "Общество"
84f25f8c094393c097ab3901b5f52247c6175f46.jpeg

Вышел из дома и не вернулся: В Приморье два месяца разыскивают парня

Полиция и волонтёры просят помощи

da06efb7695c7f753603ccd3be1af1994a4bf5fc.jpeg

Капитан Карьев рассказал Тверскому суду о катере Игоря Пушкарёва

Свидетель обвинения работал с экс-главой Владивостока с 2008 года

e6082d17975e302a8a7d18deca35ff38d7d68ff2.jpeg

Владивостокская полиция «даёт бой» нелегальному предпринимательству

Объектами рейдов стали нелегальные парковки