Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

4(2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Морские коты Чеба и Зин стали участниками представления в Приморском океанариуме. Эти животные - одни из самых опытных артистов. Они приступили к тренировкам за несколько лет до открытия океанариума. Но, несмотря на солидную подготовку, до недавних пор никогда не появлялись перед зрителями.

Тренеры Владимир Маслов и Екатерина Бурцева рассказывают, что на премьере Чебу интересовал только огромный экран. Она сбежала в воду, села на краю бортика и рассматривала сменяющиеся картинки. Про зрителей Чеба тогда просто забыла. Но уже следующее выступление отработала на пятерку.

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны. Они привыкают к многочисленной публике (дельфинарий вмещает восемьсот человек), яркому свету и аплодисментам.

На представлении коты танцуют, явно предпочитая зажигательные мелодии. Как и морские львы, они мастерски балансируют с предметами и умеют стоять на мощных передних ластах.

Постепенно в программу Чебы и Зина будут вводиться дополнительные, уже подготовленные элементы – работа с обручем, прыжки через кольцо и многое другое. На это уйдет примерно две недели.

«Что касается трудолюбия, животные совершенно разные. Чеба усерднее и ведет себя более раскованно. Очень артистична. Она и выглядит, как балерина. Причем, больше работает за интерес, чем за рыбку, ест на представлении совсем немного. Может, еще и поэтому такая изящная... Зин более зажат, но при этом побойчей, понахальнее…»,- считает тренер Екатерина Бурцева.

Судя по тому, как трогательно животные целуются на публике, Чеба и Зин переживают служебный роман. Тренеры подтверждают их нежные отношения.

Другие материалы рубрики "Общество"
50c884dbd8724971893e1f86a2fafa2fedcfd175.jpeg

«Только не ешьте её»: незваный гость залетел в окно владивостокцам

Историю активно начали обсуждать в социальной сети

56f8dfe13b7512c7b90650404447d09ce810c9f0.jpeg

Приморские полицейские локализовали пожар своими силами

Благодаря своевременным действиям, никто не пострадал

2a48791a5b6d5a5c0cb1dea162c79556df67afde.jpeg

«Этот факт говорит о многом»: балет из Приморья могут перенести в Петербург

Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев высоко оценил работу главного балетмейстера