Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 3 июня, сквер Суханова станет настоящей территорией детского творчества – здесь состоится арт-фестиваль «Город больших надежд». Юных горожан и их родителей ждут самые разные мастер-классы, концерт, песни, танцы и конкурс художественных работ. Стартует арт-фестиваль в 10 часов.

Праздник творчества уже стал традиционным – ежегодно в начале июня воспитанники детских школ искусств Владивостока демонстрируют чему научились за прошедший учебный год и делятся своими навыками со всеми желающими.

«У ребят закончился сложный учебный год, а на арт-фестивале, который станет его яркой точкой, школьники отдохнут за любимыми творческими занятиями», - отметили в управлении культуры администрации Владивостока.

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств. Так, воспитанники и преподаватели ДШИ № 3 приглашают на мастер-класс по изготовлению головных уборов из бумаги, ДШИ № 5 – по основам бумагопластики «Декоративная ваза для мамы», ДШИ № 8 - по изготовлению кукол «Крупеничка – невеличка».

Детская школа искусств № 1 им. С. Прокофьева подготовила мастер-класс «Скетч. Городские зарисовки», детская художественная школа № 3 - «Морские мотивы в графике», детская школа искусств № 4 – «Роспись мехенди», детская школа искусств № 7 научит делать праздничные маски из цветной бумаги, а детская художественная школа № 1 – «Волшебные цветы».

Будущим архитекторам по душе придётся мастер-класс «Веселые домики» от детской школы искусств № 6. Ребятам предстоит сделать домик из бумаги, придумать фасад, определиться с цветовой гаммой и другими деталями.

В это же время в сквере пройдёт концерт, на сцену выйдут детские вокальные и хореографические коллективы муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры «Традиции и современность».

Изюминкой творческого фестиваля станет конкурс объёмных панно – арт-объекты юные художники подготовили заранее. Ребята и преподаватели каждой художественной школы и школы искусств города продумали, какой Владивосток хотят изобразить – настоящий или пофантазировать, как приморская столица будет выглядеть через несколько десятилетий. А также события, которые происходили в городе у моря.

«Это будут большие полуобъёмные композиции с элементами графического заполнения плоскостей. Объединит работы то, что на всех изображён любимый Владивосток, - рассказала и.о. директора детской художественной школы № 3 Яна Дёмина. – Оценивать арт-объекты будет компетентное жюри. В его состав войдут заведующие художественными отделениями и преподаватели. Победители получат дипломы».

Администрация Владивостока приглашает на арт-фестиваль «Город больших надежд» всех желающих. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
840abb6c2fb330c427ef1e7f984272dce189e40f.jpeg

Как работает мозг, или что такое счастье

Люди, которые радуются жизни, живут дольше, чем пессимисты примерно на 11-15%

950a1112ebcdd9513ea068c27ccd46db686a7ac1.jpeg

Космическое отставание: эксперт о культуре потребления алкоголя в СССР и РФ

"Ослаблять запрет на рекламу пива в России – бессмысленно, его и так все пьют"

6dbccab54aa686d8c9b9ee746404d2ff03323ad5.jpeg

Какова радиационная обстановка в Приморье?

Данные по краю с 7 по 13 сентября 2019 года