Сын наркобарона Пабло Эскобара призвал прекратить войну с наркотиками

Он посоветовал перейти к регулированию этого рынка

Владивосток, ИА Приморье24. Сын знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара призвал страны прекратить войну с наркотиками и перейти к регулированию этого незаконного многомиллиардного рынка.

Пабло Эскобар считается самым известным наркоторговцем в истории — в 1980-х годах он заработал порядка 30 миллиардов долларов, поставляя через свой Медельинский картель почти 80% всего кокаина, потребляемого в США. Наркоторговец был убит в 1993 году в результате спецоперации элитного подразделения колумбийской полиции, а Медельинский картель прекратил свое существование.

«Эта сказка – объявить войну проблеме общественного здоровья и выйти на нее с пулеметами, как мне кажется, вступает в противоречие с человеческими ценностями. Я больше верю в регулирование и чтобы государство взяло на себя ответственность и контроль над этими веществами», — завил Себастьян Маррокин на специально организованном властями семинаре в мексиканском штате Тамаулипас.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка