В доме Суханова откроют выставку кукол в национальных костюмах

Помимо основной коллекции имеется несколько сериальных изданий

Куклы.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в 16:00 в Доме чиновника Суханова (ул. Суханова, 9) откроется новая выставка из частной коллекции Хен Геннадия Васильевича – более 150 кукол из 80 стран в национальных костюмах. 

Коллекция Хен Геннадия Васильевича началась в 1994 году во время очередной служебной командировки в Японию. Перед вылетом из аэропорта города Ниигаты Геннадий Васильевич решил приобрести какой-нибудь сувенир в японском стиле и остановился на симпатичной кукле, одетой в простую одежду сельской жительницы. В последние годы к собиранию коллекции активно подключилась жена Светлана, она же автор и оформитель сайта.

Помимо основной коллекции имеется несколько сериальных изданий. Практически полностью два выпуска ДеАгостини: «куклы в народных костюмах», и «куклы народов мира». Часть издания «Dolls of the World» (Англия) и несколько кукол итальянской серии «Bambole».

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края