Осьминог Хэнк из Приморского океанариума поселится в экспозиции «Японское море»

Прославившийся своими проворными умениями морской хищник сейчас находится в карантине

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Набравший популярность осьминог Хэнк из Приморского океанариума за счёт своей смекалки, силы и пластичности, в скором времени предстанет для посетителей центра в зале для осьминогов - экспозиции «Японское море». Об этом рассказали корр. ИА «Приморье24» в пресс-службе океанариума.

На сегодняшний день осьминог не оказывает признаков стресса - хорошо питается и спит. В его рацион входит гребешок, креветка и красная рыба, а во время сна он не забывает держаться за стенку танка, в котором пока пребывает на время карантина.

Отметим, ранее сообщалось, что осьминога зовут Крэнком, как злодея из мультсериала «Черепашки ниндзя». Однако на самом деле 12-килограмовый гигантский осьминог (Enteroctopus dofleini) в действительности получил имя Хэнк. Так героя окрестили многочисленные комментаторы, увидевшие видео, и журналисты. Прозвище он получил в честь героя мультфильма «В поисках Дори».

Напомним, что осьминог прославился после опубликованного в сети видео на котором он оказался вне аквариума и передвигался по холодноводному залу адаптационного корпуса Приморского океанариума. На полу он оказался из-за своей смекалки, силы и пластичности - крупное морское животное смогло сдёрнуть крепление с прикрывающей сетки и выбраться на свободу. Впоследствии оно было возвращено в аквариум.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4fa937a116695747f0c27f32f68ce9337cb2a0a.jpeg

В России ужесточат правила хранения оружия

Законодательная инициатива уже обсуждается

3c1f237248d43d1c76840987c4b3c8b5621c096a.jpeg

Олег Кожемяко раздал награды в День Рождения Приморья

Врио губернатора края вручил медали, ордена и почётные знаки