Осьминог Хэнк из Приморского океанариума поселится в экспозиции «Японское море»

Прославившийся своими проворными умениями морской хищник сейчас находится в карантине

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Набравший популярность осьминог Хэнк из Приморского океанариума за счёт своей смекалки, силы и пластичности, в скором времени предстанет для посетителей центра в зале для осьминогов - экспозиции «Японское море». Об этом рассказали корр. ИА «Приморье24» в пресс-службе океанариума.

На сегодняшний день осьминог не оказывает признаков стресса - хорошо питается и спит. В его рацион входит гребешок, креветка и красная рыба, а во время сна он не забывает держаться за стенку танка, в котором пока пребывает на время карантина.

Отметим, ранее сообщалось, что осьминога зовут Крэнком, как злодея из мультсериала «Черепашки ниндзя». Однако на самом деле 12-килограмовый гигантский осьминог (Enteroctopus dofleini) в действительности получил имя Хэнк. Так героя окрестили многочисленные комментаторы, увидевшие видео, и журналисты. Прозвище он получил в честь героя мультфильма «В поисках Дори».

Напомним, что осьминог прославился после опубликованного в сети видео на котором он оказался вне аквариума и передвигался по холодноводному залу адаптационного корпуса Приморского океанариума. На полу он оказался из-за своей смекалки, силы и пластичности - крупное морское животное смогло сдёрнуть крепление с прикрывающей сетки и выбраться на свободу. Впоследствии оно было возвращено в аквариум.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка