Осьминог Хэнк из Приморского океанариума поселится в экспозиции «Японское море»

Прославившийся своими проворными умениями морской хищник сейчас находится в карантине

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Набравший популярность осьминог Хэнк из Приморского океанариума за счёт своей смекалки, силы и пластичности, в скором времени предстанет для посетителей центра в зале для осьминогов - экспозиции «Японское море». Об этом рассказали корр. ИА «Приморье24» в пресс-службе океанариума.

На сегодняшний день осьминог не оказывает признаков стресса - хорошо питается и спит. В его рацион входит гребешок, креветка и красная рыба, а во время сна он не забывает держаться за стенку танка, в котором пока пребывает на время карантина.

Отметим, ранее сообщалось, что осьминога зовут Крэнком, как злодея из мультсериала «Черепашки ниндзя». Однако на самом деле 12-килограмовый гигантский осьминог (Enteroctopus dofleini) в действительности получил имя Хэнк. Так героя окрестили многочисленные комментаторы, увидевшие видео, и журналисты. Прозвище он получил в честь героя мультфильма «В поисках Дори».

Напомним, что осьминог прославился после опубликованного в сети видео на котором он оказался вне аквариума и передвигался по холодноводному залу адаптационного корпуса Приморского океанариума. На полу он оказался из-за своей смекалки, силы и пластичности - крупное морское животное смогло сдёрнуть крепление с прикрывающей сетки и выбраться на свободу. Впоследствии оно было возвращено в аквариум.

Другие материалы рубрики "Общество"
e56f3e3bce2d8ab3a947a907e85fc6b02ebae413.jpeg

Forbes обнародовал рейтинг самых дорогих российских землевладений

Самый дорогой земельный участок стоит 68,5 миллиардов рублей

bf89c14d476d4f2ec4cc97271eb2ef0fcffb1b0f.jpeg

Ушла из жизни старейшая женщина Европы

На момент смерти ей было 116 лет

2311dcbb86f65296ba476ca0e693c6e1c6dc93c6.jpeg

Стало известно, кто благоустроит видовую площадку на улице Добровольского

Вид, открывающийся с этой площадки, всегда притягивал сотни владивостокцев