Перевод морских авиабаз ТОФ на летний режим проходит на Камчатке

Специалисты выполняют полный комплекс сезонного обслуживания

KSV_3219.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке специалисты инженерно-авиационной службы авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота начали плановый перевод авиационной техники на летний режим эксплуатации.

В настоящее время на аэродроме Елизово Камчатского края специалисты инженерно-авиационных служб авиационной базы Тихоокеанского флота выполняют полный комплекс сезонного обслуживания.

Авиационными техниками на каждом самолете и вертолёте будет проведена замена специальных жидкостей, проверка работоспособности основных систем, узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, проведён осмотр двигателей и топливных баков. При выполнении работ учитываются особенности эксплуатации авиатехники и решаемые ими задачи. На заключительном этапе специально созданные на авиабазе комиссии проверят качество выполненных работ.

По словам командира авиабазы полковника Геннадия Мироненко, такой поздний перевод техники на летний период эксплуатации связан, прежде всего, с особенностями климатических условий Камчатки, где только в конце мая установилась среднесуточная плюсовая температура.

Перевод вооружения и авиационной техники на летний режим эксплуатации не влияет на боеготовность морской авиации флота на Камчатке. Летчики несут дежурство по ПВО в штатном режиме. По завершении работ авиация камчатской группировки ТОФ продолжит плановые полеты, в рамках мероприятий боевой подготовки флота

Другие материалы рубрики "Общество"
c51cead8fe9f3c2bac223e0bd4942ad91bc300ef.jpeg

Кафе и рестораны Владивостока готовятся принимать гостей ВЭФ

На сегодняшний день в перечне остались 29 заведений из 75

2cff200f6ff48ecd7a77e6923232ecf3fabb4f28.jpeg

Павильон в форме морской раковины представят на ВЭФ-2019

11 дней осталось до начала юбилейного Восточного экономического форума

ee260e6c39b681c8ab9d0f42cf445b4f4d018b6f.jpeg

Дезориентированную девушку уже неделю не могут найти в Приморье

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности