Люди запустили механизм массового вымирания животных

За последние 3000 лет планета потеряла половину крупных млекопитающих и 15% птиц

iii1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Значительное увеличение количества людей на Земле и растущий спрос на ресурсы усиливают негативное влияние человечества на природный мир.

"Скорость, с которой сегодня вымирают птицы, млекопитающие и земноводные, позволяет говорить о шестом массовом вымирании в истории Земли", — считают авторы ведущего научного журнала Nature.

Предыдущие пять вымираний были вызваны природными катаклизмами: ударами метеоритов, деятельностью вулканов и другими катастрофами.

На сегодняшний день 25% всех млекопитающих и 13% птиц находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерной охоты, браконьерства, загрязнения, потери среды обитания, появления инвазивных видов и других проблем, вызванных людьми.

Разумеется, массовое вымирание видов не пройдёт незамеченным и для самого человечества. Потеря биоразнообразия помешает людям получать привычную выгоду от живой природы.

Авторы другой научной статьи отмечают, что вымирание началось, когда человечество едва расселилось по Земле. За последние 3000 лет планета потеряла половину крупных млекопитающих и 15% птиц.

Исследователи отмечают, что у людей всё ещё остаётся шанс остановить вымирание, но для этого придётся резко изменить привычный образ жизни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.