Люди запустили механизм массового вымирания животных

За последние 3000 лет планета потеряла половину крупных млекопитающих и 15% птиц

iii1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Значительное увеличение количества людей на Земле и растущий спрос на ресурсы усиливают негативное влияние человечества на природный мир.

"Скорость, с которой сегодня вымирают птицы, млекопитающие и земноводные, позволяет говорить о шестом массовом вымирании в истории Земли", — считают авторы ведущего научного журнала Nature.

Предыдущие пять вымираний были вызваны природными катаклизмами: ударами метеоритов, деятельностью вулканов и другими катастрофами.

На сегодняшний день 25% всех млекопитающих и 13% птиц находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерной охоты, браконьерства, загрязнения, потери среды обитания, появления инвазивных видов и других проблем, вызванных людьми.

Разумеется, массовое вымирание видов не пройдёт незамеченным и для самого человечества. Потеря биоразнообразия помешает людям получать привычную выгоду от живой природы.

Авторы другой научной статьи отмечают, что вымирание началось, когда человечество едва расселилось по Земле. За последние 3000 лет планета потеряла половину крупных млекопитающих и 15% птиц.

Исследователи отмечают, что у людей всё ещё остаётся шанс остановить вымирание, но для этого придётся резко изменить привычный образ жизни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения